Портал про фитнес FitTop
Ученые советуют рассчитывать целевой пульс для женщин по особой формуле

Если пульс - это количество ударов сердца в минуту, то целевой сердечный ритм это эталонный личный показатель, отражающий норму пульса. Иными словами, если во время тренировок ваш пульс разительно отличается от ЦСР, то вам следует пересмотреть структуру вашей стренировки или технику (веса и скорость) выполнения упражнений. Контроль вышеуказанного параметра необходим для отслеживания функционирования сердечно-сосудистой системы и, как следствие, продление ее безотказной работы.

Стандартом расчета ЦСР для каждого человека считалась следующая формула:

220 - ваш возраст = ЦСР 

Однако недавнее исследование показало, что женщинам следует скорретировать метод вычисления "эталонного пульса" и расчитывать его так: [206 - 0,88 * возраст] 

Данное изменение учитывает гендерные особенности, связанные с физиологией и различным составом гормонов у мужчин и женщин.

Если же у вас под рукой нет оборудования, то вам пригодится следующий способ проверки пульса: попробуйте спеть! При нормальном пульсе во время тренировки вы не можете петь, но вот дыхания на то, что бы сказать длинную фразу без остановок на вдох, должно хватить.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий