Портал про фитнес FitTop
Маленький шагомер для фитнеса, огромный шаг для компании

Компания Striiv зародилась всего 5 лет назад, но в своей нише занимает лидерские позиции. В 2011 году (год после регистрации) они выпустили свой первый фитнес-гаджет, хотя тогда ещё отсутствовало такое понятие, никто не слышал о умных часах или фитнес-браслетах. Устройство было похоже на стандартный смарт-фон с сенсорным экраном и парой кнопок, но являлось прототипом, с которым в том же году учредители компании Striiv обратились к инвесторам. Последние увидели в разработке огромный потенциал и выделили 6 000 000 $ - так было положено начало компании-лидеру в производстве фитнес-гаджетов.

striiv 1 gadjet

В 2012 году на рынок вышел настоящий и полноценный "мотивирующий фитнес-трекер" - именно так компания Striiv охарактеризовала модель Play. Лишенный проводов, но обладающий монохромным сине-черным экраном, Play умел считать пройденные шаги, количество покоренных за день ступеней, расстояние и сожженые калории в течение дня. Также девайс выдавал мотивирующие сообщения с тем, что бы заставить своего обладателя усерднее работать на собой.

Помимо качественного внешнего исполнения, точных датчиков и красивого дизайна Play радует продуманным ПО для всех популярных ныне мобильных операционных систем: Windows Phone, Android и iOS. Более того, несмотря на то, что компания выпускает уже куда более продвинутые устройства, она не оставила Play без поддержки, периодически выпуская обновления прошивки и даже добавляя новые фукции. 

Striiv play

Кстати о функциях: ключевой особенностью гаджетов компании Striiv является их стремление к геймификации тренировок. Выполняя определенные задания, например, подняться на 300 ступеней, вы получаете виртуальную валюту в игре MyLand, которой можете оплачивать всевозможные постройки и покупать ресурсы. 

Play стал прорывом на рынке фитнес-гаджетов, что дало компании мотивацию и средства двигаться дальше в направлении создания идеального фитнес-трекера.

Уловив витающий в воздухе тренд "носимой электроники", Stiiv создал фитнес-браслет "Band", который по функционалу не сильно превосходил своего предшественника, однако был более стильным, современным и удобным. Новшествами стали возможность мониторинга качества и количества сна и питания, а также водонепроницаемость.

Сегодня флагманом компании является фитнес-трекер Striiv Fusion, выпущенный на рынок всего пару месяцев назад.

Striiv Fusion

Это уже не просто трекер и шагомер - а полностью автономное устройство, для которого ваш смартфон всего лишь дополнение. Кроме ударо- и влагозащищенности, подсчета всех ключевых для таких девайсов параметров (качество сна, сожженные калории, пройденное растояние), Fusion умеет принимать звонки с вашего телефона, читать сообщения и делиться своими достижениями в социальны сетях. Да вы ему нужны только для набора статистики! 
В нем использованы самые передовые технологии: низкое потребление энергии достигнуто, благодаря использованию последней версии беспроводного интерфейса bluetooth, черно-белому сенсорному экрану с высоким разрешением и режиму энергосбережения.

Компания Striiv - одна из акул в мире фитнес-бизнеса, объединяющего десятки морей и океанов самых разных сфер деятельности человека. Искренне желаем им удачи и сил для создания новых, более совершенных фитнес-гаджетов, которые будут радовать нас и наших читателей!

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий