Портал про фитнес FitTop
Критерии выбора фитнес-клуба

Наконец, вы собрались с силами и решили начать заниматься спортом. И, конечно, самое главное – это выбрать фитнес-клуб. На первый взгляд, дело совсем нетрудное, но в нынешнем многообразии фитнес-центров, тренажерных залов и «подвальных качалок» новичку легко запутаться. Попробуем же разобраться, как правильно выбрать фитнес-клуб.

Критерии выбора фитнес-клуба

1. Расстояние от дома/работы.

2. Гибкая ценовая политика.

3. Наличие квалифицированного обслуживающего персонала и тренерского штаба.

4. Наличие необходимых тренажеров.

5. Просторные раздевалки.

6. Комфортная обстановка.

7. Возможность приобрести спортивное питание и получить помощь в его выборе.



Но обо всем необходимо рассказать подробнее. Итак.



1. Время на дорогу до фитнес-клуба

Немаловажный фактор заключается в выборе места, с которым вы решили связать свой дальнейший путь к построению красивого тела. Вряд ли кому-то понравится добираться после работы по пробкам в течение двух часов до места тренировки. Идеальным вариантом будет, если вы тратите на дорогу не более 20-30 минут. 



2. Ценовая политика

Важно, чтобы фитнес-клуб представлял широкий ассортимент вариантов оплаты – это могут быть различные абонементы на срок 3,6, 12 месяцев, или удобные клубные карты с бонусами для постоянных клиентов. Все это поможет вам приятно сэкономить.



3. Квалифицированный тренерский штаб

Тут и говорить не о чем. Каждый уважающий себя фитнес-клуб должен иметь хотя бы одного тренера-профессионала, хотя бы с педагогическим образованием в области физкультуры. Еще лучше, если это будет сертифицированный тренер по фитнесу или бодибилдингу, имеющий соответствующие документы, которые можно увидеть на сайте фитнес-клуба или у администратора.



4. Тренажеры

Собственно, для чего мы пришли в фитнес клуб? Для полноценных тренировок необходимо наличие большого гантельного ряда, зоны свободных весов, наличие беговых дорожек и велотренажеров.



5. Просторные раздевалки и комфортная обстановка

Еще один немаловажный фактор для комфортного и полезного времяпрепровождения. Раздевалки, само собой, должны иметь закрывающиеся шкафчики, ключи от которых вы сможете получить у администрации фитнес-клуба. Помещение зала должно иметь работающие кондиционеры и систему вентиляции (кому понравится после рабочего дня полтора часа вдыхать аромат потных тел).

6. Наличие спортивного питания в ассортименте

Возможно, вам захочется приобрести спортивное питание, чтобы тренировки давали еще больший результат. Будет отлично, если в фитнес-клубе имеется такая возможность. Опять же, при наличии квалифицированного тренера вам будет гораздо легче. 

Давайте же подытожим все, что узнали. Хороший фитнес-клуб должен: располагаться в удобной доступности от дома/работы, с вами должен работать квалифицированный тренерский штаб, фитнес-клуб должен иметь разнообразные как силовые, так и «кардио» тренажеры, помещение должно быть оснащено кондиционерами, иметь хорошую вентиляцию и быть просторным.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий