Портал про фитнес FitTop
Качество жизни не изменилось - статистика ВОЗ

В 2013 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, главными их которых являются статистическая информация по смертности и болезнями. Исходя из приведенных в статистике значений, можно сделать неутешительный вывод о том, что в сфере здравоохранения последние 2 десятка лет отсутствует положительная динамика развития. 

Первым фактором, отражающим нерадостную весть, является средняя продолжительность жизни по стране: с 1990 года она не изменилась и составляет 66,7 года, как, например, в Монголии, а лидером по этой характеристике уже несколько лет остается Япония со сроком ожидаемой продолжительности жизни в 83 года. Ужасно не только то, что это крайне низкий показатель, но также то, что он не меняется, ведь даже в странах "Третьего мира" данный показатель хоть и низок, но все же увеличивается.

Вторым поводом задуматься о качестве жизни в Российской Федерации можно "заслуженно" считать количество сердечно-сосудистых заболеваний на сто тысяч человек. Если лучший показатель в мире - 59 человек (в Швейцарии), то в России ситуация почти в 10 раз хуже: 517 страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний на 100 тысяч человек. 

Причины столь негативной статистики лежат на поверхности: неправильное питание, вредные привычки, повседневный стресс, отсутсвие достаточного количества физической нагрузки. Несмотря на столь очевидные проблемы, решение их в масштабах огромной страны не представляется простой задачей и требует огромных усилий и средств как со стороны государства, так и от каждого из нас.

Если вы не хотите мириться с приведенной и столь печальной статистикой, то помните: все в ваших руках! Не притрагивайтесь к сигаретам, не злоупотребляйте спиртными напитками, питайтесь правильной едой в правильное время и, конечно же, занимайтесь спортом, а также оставайтесь вместе с командой портала Fittop.ru!  

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий