Портал про фитнес FitTop
Эксперты обеспокоены новой тенденцией – сексуализацией йоги

До сегодняшнего дня йога ассоциировалась у многих как нечто восточное, спокойное, связанное с философией, а главное, крайне отдаленное от мира "секса, накротиков и rock & roll'а". Однако популизация фитнеса и здорового образа жизни неизбежно привела к коммерциализации всего, что с ними связано, и конечно же, йоги - одной из самых близких к фитнесу сфер. 

А где бизнес, там реклама, где реклама - там деньги и секс. Сексуализация йоги - это современная тенденция и проблема, связанная с использованием этого глубокого понятия в качестве средства улучшения половой жизни и увеличения получаемого удовольствия. Уроки "голой йоги", масстер-классы "секс 2.0. вместе с йогой" - все это не имеет ничего общего с истинным назначением йоги, как части здорового образа жизни и философии.

В Индии, на родине Йоги, сегодня набирает силу волна возмущений по этому поводу. Общественные деятели и влиятельные личности просят весь мир встать на защиту йоги, как объекта колоссального значения для мирового наследия. Смешивать йогу и секс - непозволительно для духовно развитого человека, почитающего моральные ценности и уважительно относящегося к вопросам религии и философии.

Если же вы уже занимаетесь в подобном классе, то мы не призываем вас бросать занятия, однако помните, что с индийскиим учение эта деятельность не имеет ничего общего.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий