Портал про фитнес FitTop
Apple Watch Sport: фитнес со стилем

 

9 сентября в Сан-Франциско состоялась презентация новых устройств Apple. В ходе пресс-конференции компания представила давно ожидаемые Smart Watch. 

Часы будут не только поддерживать различные приложения и взаимодействовать с iPhone, но и выполнять функции фитнес-браслета.

Apple Sport водонепроницаемы,  выполнены в облегченном алюминиевом корпусе, то есть имеют небольшой вес и размер, что является немаловажным для людей, занимающихся спортом. Также часы оснащены несколькими датчиками, которые значительно упрощают жизнь бегунам. Во-первых, это кардиодатчик. Все данные "умные" часы снимают прямо с вашей руки, что очень удобно. Также создатели поместили в часы акселерометр, то есть измерять пройденное расстояние часы смогут не прибегая к помощи GPS (которого, к сожалению, лишены). Однако, если карты являются для вас важной частью пробежки, придется захватить с собой Iphone 5. Именно эту модель (и модели выше) поддерживают новые часы. 

 

 

Если говорить о программном обеспечении, то все данные, собираемые часами, будут храниться в Apple Health – едином защищенном хранилище. Также стала доступна возможность слежения за самочувствием владельца с помощью анонсированного ранее набора программ HealthKit. Специально для тех, кто желает следить за собой, в Купертино создали два новых приложения: Fitness и Workout. К тому же пользователь может записать свой пульс и передать его собеседнику. Тот, в свою очередь, почувствует соответствующую вибрацию буквально «на собственной шкуре».

Разумеется, пока сложно говорить о том, действительно ли это превосходно кастомизированное устройство или всего лишь попытка навязать мнимый функционал. Однако с уверенностью можно заявить, что Apple Watch Sport вполне могут выполнять роль полноценного фитнес-трекера. 

 

 

 

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий