Портал про фитнес FitTop
8 место рейтинга фитнес-клубов и фитнес-сетей Москвы

Если бы сеть фитнес-клубов "Планета Фитнеса" была бы человеком, то в 2015 году она бы праздновала свое совершеннолетие - первый клуб открылся в 1997, аккурат за год до дефолта. Нелегкое время заставило эту сеть работать на все 100 или даже 150 процентов своего потенциала, что, безусловно, положительно отражается на качестве обслуживания и сегодня. Мы предлагаем вам побывать вместе с нами на этой удивительной "Планете Фитнеса" и узнать, в чем секрет ее успеха.

Для начала определимся с размером этого "космического тела". В составе сети сейчас работает 21 клуб, из которых в Москве и Питере располагаются соответственно 10 и 2 фитнес-центров, а также бренд "Планета Фитнеса" знаком жителям Самары, Набережных Челнов, Белгорода, Казани, Донецка и, внимание, Стокгольма. Обслуживает клиентов, которых по оценке "Планеты" 60 тысяч, вышеописанных клубов армия профессионалов, состоящая из более чем 1000 человек, неравнодушных к спорту. 

Один из главных конкурентных преимуществ сети является представление фитнес-клуба, прежде всего не как "качалки для ребят с района", а оздоровительного центра, выполняющего также досуговые функции. Этому способствует политика компании, касающаяся групповых программ и разнообразных "опций", позволяющих каждому персонализировать подход к фитнесу и получить карту, которая, во-первых, собирает в себе все нужные человеку занятия, а во-вторых, лишена бесполезных по его мнению, видов тренировок или целых направлений фитнеса.
Сегодня "Планета Фитнеса" предлагает 3 базовых типа клубных карт, каждая из которых открывает доступ к десяткам уникальных опций. Причем, какой бы тариф вы ни выбрали, вы можете быть уверены в том, что не переплатили за бренд или залезли в премиум-сегмент. Ценовая политика данной сети укладыватся в простую и ясную мантру: "Сделать фитнес и здоровый образ жизни доступным для всех". Оставаться демократичными и поддерживать при этом высокий уровень качества услуг - основополагающие принципы компании, определяющие ее деятельность с самого первого года работы. Чтобы понять и прочувствовать разницу между "Планетой Фитнеса" и ее конкурентами, взгляните на условие акции, которую предалагала эта сеть в 1999 году, когда средний чек за годовой абонемент в фитнес-клуб составлял 3000-3500$: "Твое здоровье - доллар в день!"
Таким образом, разница в цене была десятикратной! 

Излюбленная тема нашего портала - бассейн и организация аквазоны в фитнес-клубе. Здесь "Планета Фитнеса" не является лидером, но "твердым хорошистом" уж точно. Поплавать вы сможете в 7 клубах Москвы, одном в Питере и Киеве. Бассйены же, если они есть в клубе, полноценные, с качественной и безопасной системой очистки, с комфортом вмещающие всех желающих "окунуться" в мир фитнеса.

Нестадартным, но не менее важным плюсом у сети "Планета Фитнеса" является удобный и функциональный сайт, который позволяет контролировать расписание тренировок, посещение групповых программ, заморозить карту или выяснить интересующие вас вопросы в кратчайшие сроки. 

Но, к сожалению, далеко не все так прекрасно. Многие посетители клубов "Планеты Фитнеса" жалуются на не всегда удобное расположение клуба для тех, кто пользуется общественным транспортом, а автолюбителей расстраивает отсутствие большой и удобной парковки. Также к недостаткам часто относят "потрепанность" спортивного оборудования в клубах и недостаток места в раздевалках.

Подводя итог для вынесения вердикта, мы отметим великолепную сбалансированность цены, количества и качества предоставляемых услуг и квалификации персонала. Если вы семейный человек, либо престиж фитнес-сети не является для вас основополагающим фактором при выборе фитнес-клуба, то "Планета Фитнеса" - это отличный выбор, ведь клубы именно этой сети за небольшие деньги предлагают полноценный фитнес, как лично вам, так и всей вашей семье, начиная от самых маленьких ее членов, заканчивая самыми старшими ее представителями. Выбор клуба, входящего в сеть "Планета Фитнеса, - это выбор разумного человека.

Самой сети, мы бы хотели пожелать не останавливаться на достигнутом, развивать новые направления, но ни в коем случае не забывать улучшать то, что уже существует, ведь, даже чтобы стоять на месте, необходимо идти вперед. 

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий