Портал про фитнес FitTop
50% клиентов фитнес-клубов посещают их не ради спорта

Новый британский опрос показал: абонемент в фитнес-клуб и даже регулярное посещение спортзала — это еще не повод говорить, что вы активно занимаетесь фитнесом. Ведь больше половины клиентов посещает фитнес-клубы вовсе не из-за занятий спортом!

Участниками опроса стали две тысячи британцев, владеющие абонементами крупных фитнес-центров страны. По данным опроса только половина посетителей фитнес-клубов действительно серьезно занимается. Остальные участники заявили, что посещают зал исключительно для того, чтобы пофлиртовать с представителями противоположного пола, поболтать с друзьями или просто посидеть в сауне. Каждый четвертый признался, что проводит в бане и джакузи гораздо больше времени, чем на тренажерах, каждый десятый расслабляется около бассейна или смотрит музыкальные клипы, а каждый 20-й приходит в фитнес-клуб только для того, чтобы посмотреть футбол на большом экране! Становится очевидным, почему почти две трети респондентов считают, что использовали свой фитнес-абонемент не в полной мере.

Какие еще варианты нежелания тренироваться назвали участники опроса? Десятая часть опрошенных призналась, что пытается завести в спортзале интересное знакомство или найти спутника жизни, 10% ходят на тренировки, так как считают, что это модно, 20% — из-за того, что занятия фитнесом им оплачивает работодатель. Потеть и потому выглядеть непривлекательно в глазах других посетителей боятся  9% опрошенных, каждый десятый также избегал занятий в силу стеснительности, а 39% опрошенных и вовсе не знают, как пользоваться тренажерами.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий