Портал про фитнес FitTop
Женщины-бодибилдеры: причины и последствия

С наступлением эпохи спортивной женской фигуры, в особую категорию выделились женщины-бодибилдеры. Эти массивные дамы, сделавшие постоянную накачку собственного тела целью жизни, восхищают и ужасают одновременно. Что стоит за этим явлением и что движет женщинами, желающими попрать все законы природы, превратив свое тело в пособие по строению мышечной системы для медицинских ВУЗов?



В первую очередь бодибилдинг – это индустрия. Миллиарды долларов ежегодно тратятся на «форму» и «фарму» для достижения результатов. Совернования по бодибилдингу уже стали таким же бизнесом, как и теннис, футбол и прочие высокооплачиваемы виды спорта. А женщины-бодибилдеры стали для многих иконами и примерами для подражания.



В социальных сетях можно прочитать массу разглагольствований на тему: вот молодец, добилась, успешная. А остальные – ленивые неудачники, не смогли добиться формы. На самом деле это очень страшно – неестественная форма для женщины стала целью и мерилом успешности для большинства. А что стоит на самом деле за внушительными мышцами женщин-бодибилдеров?



Это колоссальный труд. С анатомической точки зрения такая форма противоестественна для женщины, поэтому для достижения таких результатов необходим прием стероидных гормонов. Последствия плачевны – от выпадения волос на голове, роста на теле, огрубения голоса, проблем с кожей до бесплодия, перебоев в работе жизненно важных органов, преобразовании в мужчину и летального исхода. Цена формы слишком велика.



Что движет женщинами, желающими приобрести телеса бодибилдера? В первую очередь это достижение идеала. И не важно, что этот идеал противоречит анатомической структуре женщины. Психиатры считают, что за стремлением к форме бодибилдера кроется психологическое заболевание, именуемое бигорексией (мышечная дисморфия). Эти женщины перестают оценивать себя адекватно и идут на все, чтобы добиться идеала, превращая себя в существо неопределенного пола и физически страдая от последствий со здоровьем, связанных с приемом гормональных препаратов.



Еще одно наблюдение, которым делятся фитнес-тренеры: для многих девушек приобретение формы бодибилдера – единственный способ попасть на сцену. Как правило, это отчаявшиеся, несчастные девушки, жаждущие славы любой ценой, однако не имеющие каких-либо талантов и способностей. Качаясь от отчаяния и принимая гормональные препараты, они получают свою минуту славы на сцене, демонстрируя собственное гипертрофированное тело.



Бодибилдинг – это тот вид спорта, где значение имеют не умение и профессионализм, а то, насколько далеко от естественной формы тело. Таким образом, девушки получают свою минуту славы не задумываясь, как велика цена этой славы.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий