Портал про фитнес FitTop
Все, что нужно знать об аминокислотах BCAA

Незаменимые аминокислоты BCAA.

Для человека, поставившего перед собой спортивную цель, абсолютно необходимо знать об условиях достижения этой цели. Успех в силовых видах спорта невозможен без известных факторов: 

• тренировка 

• питание 

• восстановление

Для спортсмена или для обычного человека, решившего встать на путь здорового образа жизни, эти важнейшие постулаты актуальны всегда и для любой спортивной цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или увеличение силовых показателей.

Цель данной статьи – расширить кругозор спортсмена в отношении такой спортивной добавки как BCAA. 

Что это?

BCAA (branched chain amino acids) – аминокислоты в свободной форме.

• Валин

• Лейцин

• Изолейцин

Аминокислоты – это составные части белка. Все органы и ткани в теле человека состоят из их различных комбинаций и мышечная ткань не исключение. Из этого следует, что воздействие тренировочной нагрузки на мышцы не может вызвать прирост мышечной массы, если не будет обеспечено поступление белка в организм с пищей. Вашему телу просто не из чего будет строить новые сократительные волокна. 

Некоторые из аминокислот организм способен синтезировать самостоятельно, кроме восьми основных аминокислот, которые называют незаменимыми. Это означает что их можно получить только с пищей. Из восьми незаменимых аминокислот три относят в отдельную группу, связано это с молекулярным строением. Дело в том, что их молекулярная цепочка имеет разветвлённую структуру, а это значит, что данные аминокислоты усваиваются организмом практически моментально и в полном объеме. Это и есть BCAA. 

Что дает употребление BCAA в качестве спортивной добавки?

ВСАА во время тренировки:

ВСАА, выпускаемые в виде порошка со вкусами имеют несомненное преимущество перед таблетками тем, что их можно принимать непосредственно во время тренинга. Вот что дают свободные аминокислоты:

• Существенно уменьшается разрушение мышечной ткани

• Увеличивается выносливость и сила спортсмена

• ВСАА дают возможность увеличить продолжительность тренировки без падения силовых показателей

• Практически полностью снижая темп разрушения мышечного волокна, ВСАА ускоряют и стимулируют окисление жирных кислот для преобразования в энергию, то есть ваши мышцы становятся более рельефными без применения диет

• Улучшаются метаболические процессы, в том числе и нейромышечная связь, а значит, ваши мышцы смогут более качественно сокращаться, давая толчок для будущего роста

• ВСАА увеличивают количество азота в крови, улучшают накачку мышц кровью и венозность

• Увеличивается чувствительность инсулина, то есть клетки гораздо лучше снабжаются питательными веществами

ВСАА в питании:

ВСАА, благодаря своей структуре, усваиваются непосредственно мышцами, минуя печень, а значит скорость их всасывания необычайно высокая.

Дополнительное употребление ВСАА с обычной пищей способно существенно повышать усвоение протеина из мяса, рыбы или яиц, так как аминокислота лейцин улучшает белковый состав обычного питания. Это позволит увеличить отдачу от пищи, при этом уменьшив порцию.

ВСАА для восстановления:

Профессиональные спортсмены всегда используют ВСАА во время сушки, когда за счет низкой калорийности питания способность организма к восстановлению практически на нуле. Мгновенное усвоение этой добавки позволяет сохранять и наращивать мышечную массу даже при недостатке питания.

Подводя итоги:

Аминокислоты в свободной форме являются прекрасным примером того, как спортивное питание способно улучшить результаты спортсмена. Они универсальны и подойдут как при наборе массы, так и на сушке. 

Уникальные эффекты ВСАА – скорость усвоения, способность повысить усвоение белка и азотистый баланс в крови, подавление процессов разрушения и стимуляция сжигания жира – все это характеризует ВСАА как прекрасного помощника в достижении самых разных спортивных целей.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий