Портал про фитнес FitTop
Ценные советы для желающих накачаться

Как накачаться? Как набрать мышечную массу?

Многие люди мечтают о фигуре атлета, рельефном прессе или просто мышцах. Но почему так немного людей имеют то, что хотят? Плохая генетика? Накачаться можно только с химией? Все качки – импотенты? Качки долго не живут. Всё это глупые отговорки и лож большим счетом.

Гены действительно влияют на объем мышечной массы. Однако одни гены не превратят вас в Геракла, и если вы не страдаете ДЦП, синдромом Дауна, у вас в порядке руки ноги и спина, и вы не больны анорексией, то в этом случае в том, что вы еще не атлет, виноваты далеко не гены.

В двух словах о химии и иных препаратах. Если ваша цель – огромные, раздутые, словно на дрожжах мышцы и половое бессилие в короткие сроки, то стероиды и прочие химические препараты для роста мышц, как раз то, что вам необходимо! Про осложнения на печень, почки и мозг, я молчу, так как в подобном случае они вам вряд ли нужны. Для тех, кто желает, если и не преумножить, так хоть не потерять здоровье хочу дать совет – для того, чтобы накачать мышцы нужно время и регулярные тренировки, а так же есть богатую белками и витаминами пищу. О росте мышц позаботится ваш организм.

Кто считает, что качки или бодибилдеры долго не живут, взгляните на Арнольда Шварцнейгера или на любого другого спортсмена в возрасте. Многим далеко за пятьдесят, но на старых измученных болезнями людей они не очень-то похожи. Умереть может каждый и шансы погибнуть в ДТП гораздо выше, чем при учете всех рисков в спортзале.

Так как же все-таки накачаться?

Первым делом следует определить, чего вы собираетесь добиться? Слегка накачаться или стать самым сильным в мире? Цель следует выбирать в зависимости от времени, которое вы готовы истратить на тренировки. А так же определит их частоту интенсивность и продолжительность.

Все достаточно осуществимо. Первым делом подойдите к зеркалу, желательно, чтобы оно было в полный рост. Осмотрите себя при минимальном наличии одежды. Вы средний парень, худющий очкарик или толстяк? В зависимости от того, кем вы являетесь, когда читаете эту статью – выбирайте интенсивность тренировок. Если ваша физическая активность составляла нажатие клавиш на клавиатуре и походы в магазин рядом с домом в лучшем случае, то начните делать зарядку и использовать карандаши вместо гантелей, мало ли…

Если вы нормальный человек со средней активностью – выберите доступные спортивные снаряды, будь-то гантели, штанга, турник или другой спортивный снаряд – главное, чтоб вы имели к нему доступ пять дней в неделю. В случае отсутствия спортивных снарядов займитесь отжиманиями и приседаниями.

Определите оптимальное количество повторений – это количество, когда вы измотаны, но в мышцах еще нет жжения. Жжение в мышцах – это действие молочной кислоты, разъедающей мышечные волокна и сводящей на нет все ваши усилия. Делайте всегда больше одного подхода, пусть в одном будет не 30, а скажем 20-25 повторений, зато их будет два. Постепенно, вы сможете увеличить количество повторений в несколько раз.

Следите за дыханием и усталостью. При правильном дыхании усталость приходит позже. О действии молочной кислоты на мышцы уже было сказано. В неделю выделяйте хотя бы два дня на отдых, при тренировках высокой интенсивности – больше. Следует помнить, что при постоянной нагрузке результат может быть не тот, который бы вам требовался.

Следует помнить, что тренироваться следует определенное время и столько раз в неделю, сколько сможете, за вычетом отдыха. Если вы можете тренироваться два дня по два часа или четыре, по тридцать минут – сделайте выбор в пользу второго варианта, регулярные тренировки принесут больший эффект. Следуйте советам вашего организма, удачи!

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий