Портал про фитнес FitTop
Том Платц

Культурист известный не титулами, а своими большими ногами – Том Платц. Его тренировки были настолько экстремальными, что многим спортсменам не укладывались в голове такие усилия. Только представьте, с каждой стороны штанги, блинов весом по 120 кг и с этим инструментом нужно приседать до полного отказа мышц. После такой тренировки болит абсолютно все, но чтобы превзойти соперников Tom Platz шел на такие жертвы.

Именно в Америке, штат Оклахома появился на свет Томас Стивен Платц. Дата его рождения 26 июня 1955 года. Мальчик в 10 лет узнал о бодибилдинге и начал свои первые тренировки. Родители купили ему популярное в те времена руководство Вейдера, которое парень ежедневно перечитывал, плюс полную экипировку для занятий. Когда мальчик взял в руки спортивный журнал и увидел фото Дэйва Дрепера, твердо решил стать культуристом и быть похожим на своего кумира.



Первые свои соревнования Том Платц посетил в 1973 году, тогда за него болели все друзья и одноклассники, а приобретенный опыт очень помог в дальнейшей жизни. Чтобы иметь больше возможностей развиваться, парень перебирается в Калифорнию и совсем случайно оказывается соседом того самого Дэйва Дрепера. А далее, записывается в тот же тренажерный зал, что и его кумир. Немного позже Tom Platz знакомится с Арнольдом Шварценеггером, который впоследствии становится его тренером.



Новое место жительства, знакомства и упорные тренировки сделали парня победителем на Чемпионате Мира среди любителей в 1978 году. Он получил карту профессионала, а в следующем году зарегистрировался для участия на Олимпии и занял там 8-е место в категории до 90,7 кг. В 1980 году Tom Platz опять принял участие на этом турнире и боролся на одной сцене со своим тренером Арнольдом Шварценеггером, который решил вернуться на Олимпию и получить очередную статуэтку Сандова. За всю историю выступлений в роли профессионала у культуриста не было ни единой победы. В большинстве случаев спортсмен боролся за титул Мистер Олимпия, и лучший его результат был в 1981 году, он стал бронзовым призером.



В 1987 году Том Платц принял участие в своем последнем турнире "Детройт Про" и решил насовсем отойти от борьбы на подиумах. В 2000 году спортсмен напомнил о себе громкой свадьбой и чтобы его могли увидеть многие друзья и знакомые, сие торжественное событие транслировалось через интернет. Далее, культурист жил обычной спокойной жизнью, помогая жене в ее фитнес клубе. Также попробовал себя в кино, а теперь как истинный знаток бодибилдинга читает множество лекций в ассоциации спортивных наук.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий