Портал про фитнес FitTop
Сушка для женщин - скрытая угроза

В моде новый тренд женского тела – прокачанная, высушенная фигурка фитнес-модели. Тренера охотно делятся секретами: чтобы добиться такой фигуры, нужно применять специальную диету, именуемую сушкой. Вот только умалчивают о ее опасности. Чем опасна сушка?

Об этом не скажут фитнес-тренера, но диета, на базе которой была разработана диета-сушка (белковая) признана одной из самых вредных. И еще ни один тренер не скажет, что высушенное состояние – временное и считается патологией для женского тела.

Сушка призвана уменьшить количество жировой массы до минимума, параллельно увеличивая максимально мышечную массу. Если это ничего никому не напоминает – такое сложение свойственно мужскому телу. А это значит, что сушка провоцирует выработку мужских половых гормонов (для накачки мышц и обезжиривания тела). Последствия – кистозные заболевания яичников, нарушение месячного цикла, оволосение по мужскому типу и проблемы с деторождением. Они заметны не сразу, однако, количество патологий беременности и чайлдфри среди спортсменок растет каждый год.

Иными словами, сушка – это низкоуглеводная и высокобелковая диета. Низкое содержание углеводов (можно сказатьэкстремально низкое), приводит к уменьшению продукции женских половых гормонов, ухудшает усвоение триптофана, прекурсора серотонина. Последствия – женщина впадает в депрессию (или просто пребывает в плохом настроении – в лучшем случае), снижается интеллект, повышается агрессия. Женщина желает доминировать – проявляется мужской тип поведения. А высокое содержание белка в диете – сушке организм не всегда способен усвоить. Как результат – кишечник хуже работает (запоры, газы), появляется неприятный запах тела (следствие гниения), организм получает состояние общей интоксикации с поражением печени и почек. Интоксикация проявляется и на коже в виде сыпи, шелушения и преждевременного старения.

Также сушка способствует наращиванию мышечной массы. А какая мышца работает круглосуточно? Миокард. В результате идет прирост клеток миокарда, может развиться синдром бычьего сердца (его увеличение в размере). Утолщение стенок камер не укрепляет сердце, а наоборот – утолщение сверхлимита заставляет работать сердце в усиленном режиме, что провоцирует истощение мышцы и проявление сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушка – это модно, это мерило успешности. Так говорят адепты здорового образа жизни. Только они скрывают, что сушка и здоровый образ жизни не имеют ничего общего.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий