Портал про фитнес FitTop
Советы по построению идеального тела

Часто можно увидеть женщин и девушек, которые ходят в тренажерный зал вот уже несколько месяцев или даже лет, а результата нет. Тело не становится красивее, рельефнее, мышцы не кажутся прорисованными, живот не выглядит упругим, а ягодицы - подтянутыми. Сами девушки не могут понять в чем проблема. Ведь все усилия практически проходят даром.



Такие женщины в зале зачастую выполняют один и тот же набор упражнений с одним и тем же весом изо дня в день. Программа тренировок у них не меняется, набор тренажеров остается неизменным, а гантели используются всегда одни и те же. Мышцы таких женщин уже давно привыкли к нагрузкам, а, значит, каждый день тренировок проходит впустую, так как тело уже не реагирует на напряжение такого рода. Рост мышц, их активная работа по сжиганию жира, обуславливается только напряжением, болью и разрывами, вызванными повышением нагрузки.



Достаточно знать несколько основных правил фитнеса, которые помогут построить красивое тело в кратчайшие сроки:



1. Последнее повторение не должно быть сделано ни при каких условиях. Если проводить тренировку правильно и выполнять упражнения с максимальной отдачей, то сил на последний повтор не должно остаться. Даже за очень большие деньги и все туфли мира, женщина не должна быть способна выполнить последний повтор. Это значит, что использоваться в упражнениях должен тот вес, который позволяет недоделать одно повторение из последних сил. Если, стиснув зубы, последний раз все же получается, то на следующем занятии нужно повысить рабочий вес.



2. Во время выполнения упражнений нужно быть абсолютно сконцентрированным на технике его выполнения, на собственных мышцах, на дыхании и ощущениях. Чтобы работать в зале в полную силу и получать эффект, нужно уметь полностью чувствовать свое тело и мышцы, которые задействуются в упражнении. Никакая музыка, разговоры, телефоны, погода за окном или подруги не должны отвлекать. А если и отвлекают, то нельзя поддаваться. Главное – это то, что сейчас происходит выполнение упражнения. А, значит, все мысли и чувства должны быть сконцентрированы только на рабочей мышце. Нужно ощущать момент ее напряжения, миг ее расслабления, нужно чувствовать, может ли мышца сделать еще один повтор.



3. Все упражнения должны выполняться только в правильной технике. Если не знать, как правильно делать упражнение, лучше не делать его вообще. Это чревато травмами. Сейчас очень много литературы о фитнесе, в интернете множество статей и видеороликов по технике выполнения упражнений. В крайнем случае можно спросить совета у опытного тренера. Однако, правильную технику нужно знать. И только тогда можно перейти к выполнению данного упражнения.



4. Кардионагрузки должны выполняться только после силовой тренировки. До основных упражнений кардиосессия может быть выполнена в течение 10 минут для разогрева. Но все равно каждая силовая тренировка должна заканчиваться бегом или ходьбой. Жиросжигающие процессы в организме начинаются после 40 минут нагрузки. Если начать тренировку с бега, то она пройдет впустую: усталость не даст нормально заниматься, а жир останется на месте. После силовой тренировки, организм уже разогрет, и процесс жиросжигания запускается сразу же с началом кардиосессии.



5. Кардионагрузка после силовой тренировки должна длиться 20-30 минут. При этом нужно плавно ее начать и постепенно закончить, то есть вход и выход должен быть легким. 5 минут идти шагом, 10 минут бежать и последних 5 минут также пройти шагом – вот идеальная кардиосессия. Многие тренеры заставляют спортсменов «сжигать жир» на дорожке 40 минут, а то и час. Если после силовой тренировки человек может час бежать по дорожке, значит, занятие было проведено вполсилы, а, значит, результата не принесет. После хорошей тренировки должны быть силы только на 20 минут кардио с плавным входом и выходом.



6. Замечание по питанию: нельзя употреблять углеводы вечером. Ни в коем случае нельзя есть сладости, торты, пирожные, а также каши, хлеб и макароны после обеда. Они непременно будут отложены в виде жира. Вечером можно есть только белки и овощи.



Такие несложные правила помогут создать фигуру своей мечты в тренажерном зале. Все тренировки будут проводиться с пользой, а, значит, результат не заставит себя долго ждать.



Многие женщины посещают тренажерный зал, однако, не видят результатов. Поэтому часто бросают спорт на полпути к победе. Знание нескольких основных несложных правил помогут понять свои ошибки и больше совершать их. Тогда цель иметь красивое подтянутое тело станет немного ближе.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий