Портал про фитнес FitTop
Самые распространенные добавки к диете бодибилдера



Необходимость занятия спортом для современного человека становиться жизненной необходимостью. Трудно удержать себя в форме в мире с плачевной экологией, бесконечным потоком информации, стрессами. Если заняться бодибилдингом , необходимо хорошо, а главное, правильно питаться. К великому сожалению еда становится все хуже и хуже, уже, не известно приносит ли она ту пользу, которую приносила в том же 19 веке, например, когда была без вредных консервантов и красителей. Поэтому стоит обратить внимание на питание, специально разработанное именно для человека начинающего или давно занимающегося в спортзале на тренажерах и поднимающего штангу, неважно на начальном этапе либо уже имея достижения в бодибилдинге.

Рынок буквально кишит предложениями, все хотят иметь красивое, а главное, здоровое тело. Распространенным товарам является - протеин (белок). Белок состоит из набора аминокислот, и является строительным материалом для мышц. Если ограничить поступление белка в организм рост мышц будет невозможен, необходима мощная подпитка этим стройматериалом. Также нужно помнить о минералах и разного рода добавках и комплексах. О них поподробнее.

Протеины

Сывороточный протеин. Получается из обычного коровьего молока. Молоко при сворачивании образует молочную сыворотку. Производитель подвергает ее пастеризации и последующей фильтрации за счет чего получается продукт. Он самый популярный на рынке за счет своей цены и сбалансированности аминокислот в его составе. Различают так называемый концентрат и изолят протеина

Казеиновый протеин. Казеиновый протеин усваивается медленнее, чем другие за счет прочной и массивной структуры белка. Самое большее количество белка содержится в твороге. При покупке обращайте внимание на название белка. Основной компонент должен быть мицеплярный казеин. Из-за его медленной всасываемости и от этого ощущения сытости, протеин подходит тем людям, которые занимаются с целью похудеть. 

Яичный протеин. Основным компонентом является – яичный альбумин. Скорость усвоения белка выше, чем у казеинового. Аминокислотный баланс этого продукта сбалансирован лучше, но стоит бешеные деньги. Дешевле выйдет купить продукт из сыворотки.

Комплексный протеин. В него входят все, три вида протеина от этого вы получаете быстрое усвоение и в то же время продолжительное. Есть и минусы в составе могут быть углеводы и жиры в виде лактозы. Хоть цена такая же, как у сывороточного протеина, платить за минусы не целесообразно.

Соевый белок. Наверно самый низкокачественный протеин - это соевый. К тому же в соевом белке много фитоэстрогенов, химических соединений по строению напоминающие половые гормоны слабого пола и не имеет баланса аминокислот в своем 

Минералы

Магний. Магний необходим для формирования наших костей и мышц, обмена углеводов и распределению энергии по организму. Нехватка этого элемента способствует повышенной раздражительности и спазмам конечностей.

Калий. Прежде всего улучшает работу сердца и способствует передаче нервных импульсов в мышцах тела. При его дефиците возникают спазмы и судороги в конечностях ниже пояса.

Кальций. Кальций участвует в энергетических процессах в мышцах и жизненно необходим для костей, зубов.

Цинк. Этот элемент задействован в выработке организмом тестостерона. При его нехватке замедляется рост мышечной массы

Добавки и комплексы

Жирозжигатели. Это добавки, созданные специально для уменьшения подкожного жира в организме. В себе содержат кофеин для стимуляции, мочегонные и добавки для снижения аппетита. Советуют принимать с осторожностью.

ZMA. Добавка состоит из магния, витамина В6, цинка. Она способствует росту мышц и выработке тестостерона. Конечно, дешевле будет купить все три составляющие отдельно в обычной аптеке. 

Предтренировочные комплексы. Усиливают выносливость и силовые показатели. В состав входят простые углеводы, кофеин для стимуляции, аргинин. 

Это самое основное что необходимо спортсмену, который ходит, например, в зал качаться на тренажерах или поднимать штангу, для красоты тела или достижения рекордов . Конечно лучше получать все это из простой еды, например, мяса или рыбы, но время дошло до такого что купить добавку стало экономически выгодней и качество их не поддается сомнению.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий