Портал про фитнес FitTop
Противопоказания для занятий фитнесом

Пришла весна, а за ней также незаметно придёт и лето, каждая женщина стремиться подготовить свою фигуру к пляжному сезону. Вы спросите как? Ответ: фитнес. Фитнес это отличный способ поддерживать организм в хорошей форме, следить за фигурой и быть в тонусе. Но как бы это все хорошо не звучало фитнес тоже подходит не всем. В данной статье мы рассмотрим какие могут быть противопоказания для занятия фитнесом.

Как бы не были полезны физические упражнения, но в некоторых случаях от них придётся воздержаться, так как они могут принести большой вред здоровью. Но если вы хотите чтобы занятия фитнесом приносили только пользу, следует перед началом занятий проконсультироваться со специалистом, на пример с врачом или тренером по фитнесу. 

При сердечно сосудистых заболеваниях категорически запрещается заниматься силовыми видами фитнеса. Так же следует, свести к минимуму силовые упражнения.

Поскольку силовые упражнения не рекомендованы и людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, однако в таких случаях все зависит от вердикта врача. Крайне вредны силовые упражнения для людей страдающих, язвой 12 перстной кишки, различных заболеваний желчных путей и поджелудочной железы.

Людям, страдающим варикозным расширением вен, деминерализацией костной системы, повышенной хрупкостью костей занятия фитнесом категорически противопоказаны.

Противопоказания имеются и для людей недавно перенесших воспалительные и инфекционные заболевания, различные операции. Для таких людей следует полностью окончить курс лечения, что бы организм мог до конца восстановиться.

Так же не рекомендованы занятия фитнесом для женщин с гинекологическими заболеваниями в обостренной стадии. Особенно осторожным нужно быть беременным женщинам, для них должен быть составлен определенный курс занятий.

Следите за своим здоровьем и не пренебрегайте им, оно вам еще пригодится.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий