Портал про фитнес FitTop
Протеины

Протеин (белок) — это высокомолекулярное органичное соединение аминокислот. Белки справедливо называют каркасом мышечной ткани, следовательно, их равновесие в организме достаточно важно при силовых тренировках. Приобрести и регулярно принимать протеины советуют не лишь профессиональным спортсменам, а также тем, кто стремится придать собственному телу атлетический вид с помощью нагрузок в тренажерном зале. В наше время протеиновые добавки – наиболее распространенное спортивное питание для набора мышечной массы, а порой и для похудения.

Распространенность этих добавок состоит в основном в том, что протеины допустимо недорого приобрести в различных формах, например, приготовленные протеиновые напитки или в виде батончиков. В этом случае сами полипептиды могут разниться по составу, и, естественно, по функциям и воздействию на тело человека. Протеины и основанное на них спортивное питание обладают такими свойствами.

Сывороточный протеин: продукт, состоящий из глобулярных белков, полученных из молочной сыворотки. Данный белок следует принимать для улучшения роста мышечной массы, помимо этого и для продуктивного сжигания жира. Следовательно, сывороточный протеин можно рекомендовать и женщинам, которые активно тренируются.

Казеиновый протеин: пептиды, имеющие сложный состав. Они образуются при ферментном створаживании молочных продуктов. В организме казеин усваивается очень долго, снабжая его аминокислотами. Казеиновый протеин не применяется для увеличения массы, его употребляют перед сном, чтобы уберечь мышцы от влияния кортизола. Комплексные протеины — это смесь разновидностей белка, после употребления которых, насыщенность аминокислот в организме доходит до пика. Такое спортивное питание нужно применять и чтобы увеличить силу, и чтобы похудеть. В соответствии с целями, комплексные протеины допускается принимать с утра и понемногу в течение дня в длительных промежутках между едой.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий