Портал про фитнес FitTop
Пол Диллет

Если взять биографии известных культуристов, то почти все они начинали с футбола, такой персоной в бодибилдинге и является Пол Диллет. Родился он в 1965 году в апреле, город Монреаль, что в Канаде. Мальчик рос в огромной семье, где имел двух братьев и трех сестер.



В школьные годы парень увлекался футболом и когда поступил в университет, сразу попал в сборную этого учебного заведения. Далее, юношу ждала профессиональная футбольная лига, в которой он боролся за победу своей команды два сезона. Не секрет, что все игроки американского футбола должны быть сильными, поэтому Paul Dillett, как и все регулярно занимался в зале. Когда спортсмен заметил свои формы, появилось желание попробовать себя в бодибилдинге. И вот в 1991 году с первой попытки Пол Диллет становится серебряным призером на Чемпионате Северной Америки, а в 1992 году на том же соревновании занимает 1-е место.

Вместе с популярностью в бодибилдинге, спортсмен получил много выгодных предложений. В те годы он был самым приглашаемым культуристом на различные шоу, и даже сам Джо Вейдер подписал с парнем контракт. В 1993 году Paul Dillett впервые вышел на Олимпию, где достойно боролся с такими звездами, как Дориан Ятс и Флекс Уиллер, а 6-е место на этом соревновании весьма неплохой результат.



Первый конкурс “Арнольд Классик 1993” принес 4-е место, после чего спортсмен мечтал о полной победе в 1994 году. Он упорно готовился к соревнованиям следующего года и накануне, начал избавляться от жира в слишком жестком режиме. Уже на сцене во время турнира, организм Пола был настолько обезвожен, что начались судороги, и спортсмен вынужден был отказаться от выступления.



После 12-месячного отдыха Paul Dillett в 1996 году участвует на всех возможных соревнованиях и выходит на подиум 11-ти турниров, где на 8-ми из них красуется в тройке призеров. Вся соревновательная карьера культуриста довольно успешная, но для полной победы ему всегда не хватает 2–3 шага. В истории выступлений есть только три первенства, две победы на Гран При Германии и Франции, которые парень получил в 1994 и в 1999 году ему покорилась Ночь Чемпионов.



Пол Диллет мечтал хотя бы раз завоевать титул Мистер Олимпия, но так и не смог этого сделать. В дальнейшем в жизнь спортсмена ворвалась полоса неудач, он сильно опустился на соревнованиях, попал в аварию и лечился. Любимая жена бросила спортсмена и с ним расторгли прибыльный контракт, что привело к банкротству, а в 2003 году пришлось вернуться в Канаду, так как грин-карту аннулировали.



Будучи на родине, Пол Диллет в 2006 году появился на соревнованиях “Торонто/Монреаль Про” и оказался 10 в списке победителей. Поняв, что его эра закончилась, атлет создает свою федерацию в Канаде – WBFF. Потихоньку развивает бодибилдинг на родине и помогает молодым талантам добиться успеха.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий