Портал про фитнес FitTop
Похудеть без вреда для здоровья - задача не из легких

Как похудеть без вреда для здоровья

Наиболее эффективные методы похудения вопреки мнению многих людей, желающих избавиться от лишнего веса, не связаны с изнуряющими тренировками и голоданием. Известно, что организм и тело человека не приспособлены для резких изменений. Ни в коем случае не рекомендуется после принятия решения о занятиях спортом начинать бегать многокилометровые дистанции, если до этого человек был далек от физической активности. Также специалисты отговаривают садиться на жесткую диету, если до этого организм привык ежедневно получать калорийное питание. 

Радикальные перемены могут не только снизить мотивацию, но и привести к ухудшению состояния здоровья. Существуют щадящие методы похудения, приводящие к желаемому результату. 

Еда, как правило, используется организмом как энергия, излишки которой при переедании приводят к образованию подкожных жировых отложений. Кстати, людям, не страдающим лишним весом или имеющим быстрый метаболизм, это не грозит только в том случае, если они все же контролируют количество потребляемых калорий.

Для снижения веса необходимо приучить организм к использованию в качестве источника энергии собственные жировые запасы. Чтобы этого добиться, необходимо снизить калорийность питания и увеличить уровень физической активности. В желании похудеть, многие думают лишь о количестве килограммов, от которых необходимо избавиться и лишь немногие задумываются о том, что в первую очередь необходимо начать правильно и сбалансированно питаться и заниматься спортом. Постепенно.

Чтобы снизить калорийность питания, необходимо вместо сладких газировок пить чистую воду, сократить порцию еды, потребляемой во второй половине дня, оказаться от привычки просить добавки и исключить алкоголь из ежедневного меню.

Говоря о постепенном увеличении физической активности, имеют в виду пешие прогулки, отказ от поездок на личном автомобиле или использования общественного транспорта. Следует чаще подниматься по лестнице, нежели пользоваться лифтом. Тем более, когда квартира находится на втором или третьем этаже. 

Кстати, если нет признаков ожирения, занятия спортом приведут к похудению и без диетического питания, можно не менять гастрономические пристрастия. Если же ожирение наблюдается, то необходима консультация с диетологом. Совместными усилиями следует выработать определенную систему питания, которая допускает ежедневное употребление не больше чем 1500 ккал. Организм, привыкший потреблять больше питательных веществ, начнет приспосабливаться к новым условиям и станет сжигать запасы собственного жира.

Все рекомендации по калорийности питания и увеличению уровня физической активности полезны тем, что не только способствуют похудению, но и оздоравливают организм в целом.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий