Портал про фитнес FitTop
Похудение с помощью гречневой крупы

Как похудеть от гречневой крупы



Сидя на гречневой диете можно убрать несколько лишних килограмм, от этой крупы действительно можно похудеть, но не каждый выдержит этого однообразия, поэтому прежде чем сесть на нее приготовьтесь морально отказываться от многих вкусностей.



Необходимо есть гречку в течение всего дня, комбинируя с кефиром и яблоками. Эта диета отличается от других тем, что не приносит никакого вреда, а только восполняет организм белками, витаминами и минералами. Сама по себе гречка дает невероятное чувство сытости, из-за того, что там находится углевод, который долго усваивается. Никто не отрицает, что любая диета-это большой стресс для человека, но находящийся в составе крупы витамин В прекрасно помогает перенести его. 



Самое сложное - это то, что следует отказаться от сахара, масла сливочного, сахара и готовить гречку на воде. Если добавлять один из ингредиентов, то не следует вообще начинать, так как результата это не принесет.



Перед тем, как лечь спать, надо залить крупу 2 стаканами горячей воды (именно залить, а не варить, так как при варке количество полезных веществ уменьшается в разы) на всю ночь. Главный плюс в гречке – есть ее можно сколько угодно, но за несколько часов до сна категорически запрещено. 



Кушать только кашку полезно, но лучше разбавлять с кефиром. Он отличный жиросжигатель, его можно пить как отдельно, так и вместе с гречкой, еще один плюс - кисломолочный продукт можно употребить за час до сна.



Если приходит осознание того, что есть одну кашу, нет сил, разбавьте свое меню, включив несколько яблок, персиков, но полностью исключить виноград и бананы.



Как и в любой диете, необходимо пить воду, не меньше двух литров воды, так как организм восполняет потерю жидкости, затраченную на диету.



Обязательно надо помнить, что гречневая диета длится не больше недели, потому что организм не привык к такому экстремальному образу жизни. Закончив ее, надо правильно и постепенно выходить, так как если резко все бросить, у человека начнется буря внутри и все, что он увидит на столе, захочет попробовать или съесть. Поэтому на следующий день утром, надо сварить одно яйцо и налить сладкий некрепкий чай и несколько дней употреблять не более 750 калорий. После 10-15 дней довести до 1500 калорий в день. Затем надо следовать этой норме и пытаться не переедать.



Не рекомендуется пользоваться данной диетой лицам, страдающим от диабета и гипертонии.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий