Портал про фитнес FitTop
Обзор Jawbone UP24

В конце прошлого года компания Jawbone столкнулась со сложнейшей задачей: требовалось восстановить доверие пользователей после многочисленных сообщений о браке на оригинальной модели фитнес-трекера Jawbone Up. Разработчики исправили большинство проблем, существовавших у первого поколения, но продукт все еще был далек от идеала. Тем не менее модель 2012 года смогла предложить пользователям больше семи дней автономной работы.



На этот раз компания решила сделать браслет Jawbone Up беспроводным. Имя новой модели – браслет Jawbone UP24. Благодаря наличию модуля Bluetooth Low Energy, новая Up24 может синхронизироваться со смартфоном по беспроводной сети. Однако добавление новой функции повлекло и увеличение цены на гаджет. Версия 2013 года стала стоить на $20 дороже – $150. Стоит ли способность беспроводной передачи данных этих денег? Являются ли улучшения программного обеспечения достаточно впечатляющими, чтобы люди начали снова доверять Jawbone? Попробуем разобраться. 



Jawbone UP24 – что нового?



Не бойтесь, вы не одиноки, если путаете Up24 с другими моделями Up. Новое устройство поставляется в двух цветах (черный и оранжевый) и имеет такое же покрытие, как и раньше. Но при тщательном рассмотрении заметно, что браслет и физическая кнопка получили новую текстуру поверхности. Напротив кнопки — съемная никелированная крышка, скрывающая разъем 3,5 мм, используемый для зарядки. Зарядка по-прежнему происходит по USB, с помощью адаптера. 

Простота браслета – одна из важнейших составляющих девайса. Jawbone решили не добавлять экран, как делают конкуренты. Есть только два светодиода, да и те расположены позади кнопки браслета. 

Как и в предыдущих моделях, можно использовать физическую кнопку для активации нужных режимов. Однократное нажатие показывает, в каком режиме работают часы, а зажатие приводит к переключению между ними. 



Новая модель получила водонепроницаемость и повышенную гибкость. Спустя несколько недель активного использования при мытье рук, не было обнаружено никаких проблем. Время от времени ремешок может начать скатываться, но это легко поправимо. 



Одно из отрицательных изменений вы заметите довольно быстро – у Up24 уменьшилось время работы. Возможность беспроводной синхронизации позволяет браслету работать от одной зарядки не больше семи дней. Разумеется, браслет будет напоминать вам вибрацией, когда заряд будет заканчиваться. А полная зарядка займет всего 90 минут. 



Программное обеспечение:

Jawbone Up24 поставляется с версией приложения Up 3.0, которое получило несколько новых функций. По большему счету, приложение все еще похоже на то, с чем мы познакомились в прошлом году. Наконец, появились уведомления об активности. Если вы используете Jawbone Up24, то все эти обновления поступают автоматически, без необходимости подключать устройства. Владельцы предыдущих моделей Up могут насладиться всеми улучшениями, кроме уведомлений. 



Тем не менее основной функцией приложения все же является сбор данных об активности и обмен ими с друзьями. 

Как и в предыдущем билде приложения, версия 3.0 может использоваться в тандеме с рядом других приложений. Браслет поддерживает такие приложения, как RunKeeper, MyFitnessPal и If This Then That (IFTTT). Как и следовало ожидать, интеграция с IFTTT открывает целый мир новых возможностей. Есть набор светильников Philips Hue? Вы можете запрограммировать их так, чтобы они включались после выхода из спящего режима или более 8 часов сна. Jawbone UP24 может взаимодействовать с SmartThings и Belkin's WeMo (Например, включение кофе машины). И теперь все эти программы могут быть активированы без проводов, одним лишь нажатием кнопки, что делает Up24 частью вашей домашней системы. Отслеживание питания обеспечивается наличием встроенного сканера штрих-кодов. Как и раньше, вы можете добавлять изображения ваших блюд. К сожалению, каталог пищи довольно скуден и вам придется вручную добавить все продукты, которые не включены в список. После того как вы отсканируете еду, она появится в ленте активности, доступной для друзей. 

Отслеживание сна на оригинальном браслете Jawbone Up было реализовано достаточно слабо. Если вы надеялись, что ситуация будет исправлена в Up24, то это, к сожалению, не так... по большей части. Если вы любитель подольше поспать, то приготовьтесь, что ваш сон может оказаться разбит на несколько этапов. Несколько ночей в неделю, график сна показывал, что я спал в течение трех часов, а затем еще четыре часа или что-то в таком роде, хотя я никогда не просыпался. Система отслеживания сна различает глубокий и легкий сон, поэтому и происходят такие недоразумения. 



Сравнение:

Насколько известно, появление в Up24 функции Bluetooth делает его на $20 дороже. За цену на $50 меньше, браслет Fitbit Flex предлагает беспроводной интерфейс, элегантный дизайн и светодиодный дисплей, позволяющий следить за статистикой. Однако и его трекер сна работает не надежно. Устройство предлагает за $130 аналогичные характеристики, немного больший индикатор OLED и впечатляющее время автономной работы - 11 дней. К сожалению, программное обеспечение устройств Fitbit является громоздким и неудобным в использовании, а также недостаточно продуманным в некоторых областях. 



Компания Nike за $150 предлагает браслет FuelBand SE. Он имеет столь же стильный дизайн, как его предшественник и обладает большой емкостью аккумулятора, что позволяет заряжать его раз в неделю. Кроме того, Nike обладает улучшенной интеграцией с социальными сетями. 



Подведение итогов:

Через неделю использования Up24, можно определенно сказать, что браслет Jawbone UP24 – это один из лучших фитнес-трекеров, представленных на рынке умных устройств. Конечно, программное обеспечение по-прежнему требует доработок, но мы рады возможностям еще большей интеграции со сторонними приложениями. Стоит также отметить, что Up24 – самое дорогое фитнес-устройство на сегодняшний день. И не забывайте, что прошлогоднюю модель до сих пор можно купить за $130. Тем не менее 20 долларов определенно окупают все возможности новой модели.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий