Портал про фитнес FitTop
Новые виды фитнеса - что выбрать?

Сегодня все больше людей начинают уделять своему здоровью как можно больше времени стараются всегда быть в хорошей физической форме, и в этом им помогает занятие фитнесом.

На сегодняшний день есть много видов фитнеса, которые включают в себя элементы йоги, медитации, а также боевых искусств. Все они направлены на улучшение физического состояния, но что именно выбрать решать вам.

Скандинавская ходьба

Такая ходьба является самым простым и безопасным видом фитнеса. Скандинавская ходьба больше походит людям, у которых проблемы с позвоночником, ибо в процессе ходьбы нет сильного напряжения на позвоночные суставы, а калории сжигаются в большом количестве.

При ходьбе используются палки как для лыж. Такая ходьба при правильном применении хорошо снимает напряжение с двигательного аппарата и суставов, снижает в крови холестерин и отлично помогает при остеопорозе.

Аквадинамика

Этот водный фитнес выполняется под ритмическую музыку и заниматься им любят многие женщины. С помощью аквадинамики хорошо укрепляются сердце, легкие отлично подтягиваются все мышцы тела и, конечно же, уменьшаются жировые отложения. 

Байлотерапия

Такой вид фитнеса включает в себе латиноамериканские танцы и аэробику. Байлотерапия включает в себя три этапа занятий. Первый – это разминка, второй основная ускоренная часть и третий успокаивающий. При часовом занятии сжигается минимум тысяча калорий, отлично корректируется фигура, подтягиваются мышцы живота, ног и бедер.

Велосипед по-буддистски

Такой вид занятий делается на велотренажере. Изюминка велосипеда по-буддистски заключается в том, что при занятии крутятся педали в разном направлении не очень быстро и делается это под расслабляющую музыку с добавлением ароматерапии. Такая езда способствует умиротворению, снимает стресс, отлично оздоравливаются внутренние органы.

Будокон

Такой фитнес состоит из йоги, медитации и боевых искусств. Будокон включает в себя не только физическое развитие, но и возможность достичь духовного совершенства.

Занятие начинается с выполнения разных упражнений и завершается медитацией.

Будокон хорошо развивает силу, легкость, скорость, плавность движения и равновесие. Самых лучших результатов достигают те, кто включает в свой рацион блюда вегетарианской кухни.

Калари-паятту

Такой экзотический вид фитнеса включает в себя фрагменты индийского боевого искусства и гимнастики, которая помогает расслабиться.

Занятие калари-паятту проходит 1,5 часа. За это время выполняются разные дыхательные и растягивающие упражнения, подъем ног, а также движение разных животных.

При первом занятии может возникнуть сомнение в эффективности, ибо упражнения не несут сильных нагрузок. Но, занимаясь регулярно калари-паятту, вы заметите, насколько стали пластичны, как укрепилась мышечная система, фигура улучшилась и при этом вы отлично похудели.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий