Портал про фитнес FitTop
Наскучил фитнес? Бегом на Зумбу!


Что за чудо-техника?

Согласно утверждения профессионалов, одно занятие зумба-фитнесом способно избавить от целых 800 ккал, а жировые отложения начинают таять на глазах!

Возникла техника несколько десятков лет назад - была разработана фитнес-инструктором Альберто Пересом. Поначалу программа представляла собой танцы в латинском стиле, а после попадания на территорию США заметно изменилась.Основа фитнес-зумбы - многократное повторение ритмичных движений. Программа выполняется под зажигательную музыку: мамбу, румбу, фламенко. Но в большинстве случаев все зависит от тренера, поэтому техника регулярно пополняется новыми движениями.

Для проведения занятий по зумбе не нужны дополнительные приспособления. Техника показана любому человеку, даже людям в возрасте и внушительной комплекции. На тренировке может присутствовать от 10 до 50 человек. Располагается группа в шахматном порядке и обязательно перед зеркалами, чтобы иметь возможность наблюдать все происходящее.

Поможет ли зумба основательно похудеть? Обязательно. Строгая диета при этом не предусматривается, а вот от пирожных и алкоголя отказаться придется. Еще нужно помнить о собственном желании сбросить вес. Если желание велико, а движения выполняются правильно, за одну тренировку действительно может сгореть большое количество калорий.

Почему стоит записаться на зумбу?

Первая причина, как уже было сказано, - похудение. Сбросить лишний вес при условии регулярных занятий, удастся очень скоро, как и подтянуть мышцы. А еще фитнес такого плана борется с целлюлитом!

Еще один повод стать членом группы - устранение отечности. Происходит это за счет интенсивного дыхания во время тренировки.

Следующая причина - развитие пластики. Сюда же можно отнести улучшение осанки и растяжку. И конечно, фитнес-зумба благотворно влияет на умение двигаться.

Для внутренних органов такой фитнес не менее полезен: во время тренировок происходит внутренний массаж, благодаря чему системы организма начинают работать в разы лучше, пропадает тяжесть в желудке и улучшается работа органов малого таза.

В одиночестве или с коллективом?

Сегодня домашние тренировки имеют невероятную популярность: любая женщина без стеснения может расположиться на ковре у дивана и приступить к сжиганию калорий в непринужденной обстановке. В случае с зумбой это также работает, но с коллективом тренировки проходят веселее и плодотворнее. Весь секрет в атмосфере!

Полезные советы

Для достижения видимого и быстрого результата тренироваться придется не менее трех раз в неделю. Во время занятий следует пить воду, дабы исключить вероятность обезвоживания. Одежда для занятий должна быть удобной!

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий