Портал про фитнес FitTop
Накачать пресс за месяц? Это возможно!

Ничего так не подчеркивает спортивную фигуру как рельефный и хорошо прокачанный пресс. Но многие люди почему-то считают вопрос борьбы с лишней жировой прослойкой на животе слишком сложным и утомительным. На самом же деле все просто – необходимо проявить упорство, силу воли и применить на практике несколько полезных советов из нашей статьи.

Правильное питание

О какой стройности и рельефности живота можно говорить, если питаться всем подряд. Во время тренировки пресса стоит убрать из рациона продукты, имеющие высокие показатели жира и углеводов. Ошибка многих новичков в том, что они «буквально» убивают пресс, но ничего не меняют в рационе. Так не добиться результата – вы будете «топтаться» на месте. Помните, что 70% успеха – это сбалансированный рацион, ну а 30% - правильные тренировки. Особое внимание уделите раздельному питанию – оно уже доказало свою эффективность.

Тренировки нон-стоп

Помните, что пресс – эта не та мышца, который стоит давать отдыхать. Вы должны каждый день нагружать свои «кубики» по 20-30 минут в сутки. Только такой режим тренировок позволит поддерживать мышцы в тонусе, улучшать их рельефность и бороться с ненужной прослойкой. После каждой тренировки вы будете чувствовать укрепление мышечных связок и со временем добьетесь результата. Каждый 8-ой день можно сделать небольшой перерыв.

Прогрессирующая нагрузка

При проработке пресса очень важно добавлять число повторений. «Кубики» не любят застоя. К примеру, сегодня вы сделали 30 подъемов, завтра – 35, послезавтра – 40 и так далее. Помните, что чем больше количество повторений, тем лучше рельефность. По возможности можно делать подъемы с грузом – это только повысит эффективность тренировок.

Женщинам, в свою очередь, боковые мышцы лучше не тренировать слишком усердно. Дойдя до 15-20 повторений за подход лучше остановиться на этой точке. В противном случае талия может увеличиться в объемах.

Результат за 2 недели

Конечно, чем усерднее трудишься на тренировках, тем быстрее хочется видеть результат. На практике если все сделать правильно, то уже через 12-14 дней можно заметить снижение жировой прослойки и появление рельефа. Уже через 30-40 дней пресс будет не узнать.

План тренировок – залог успеха

Чтобы быстрее добиться желаемого резултата и увидеть прогресс, необходимо завести небольшую таблицу, где по дням будут расписаны упражнения и количество подходов. В этом случае можно будет увидеть, как прибавляется сила и в каком направлении стремиться в первую очередь.

Простой вывод

Таким образом, при правильном подходе и выполнении несложных рекомендаций, вы сможете уже через месяц придать рельефности прессу и с гордостью снимать футболку и выходить на пляж. Удачи.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий