Портал про фитнес FitTop
Методика выполнения упражнения отжимание на брусьях

Для начала отжимания, нужно правильно принять стойку на брусьях. Для этого, нужно встать на брусья, таким образом, чтобы руки были опущены вниз, и были параллельны туловищу, то есть встать в положение упора. При этом нужно, согнуть ноги в коленях, создав угол в 90 градусов, а ступни ног при этом нужно установить в положения крест-накрест. Далее, необходимо произвести плавное изгибание рук в области локтевых суставов, и совершить движение в направлении опускания своего тела вниз, при этом нужно совершить выдох воздуха, а далее тем же движением, совершить подъем тела вверх, совершив вдох воздуха. При всем при этом, следует избежать слишком сильного изгибания локтевых суставов.

Казалось бы, всё просто. Однако, это только на поверхности, так как в этом упражнении, есть ряд определенных нюансов, связанных соответственно с выполнением данного упражнения. К этим нюансам, относятся в частности, вопрос о том, в каком положении должно находиться тело в ходе выполнения отжиманий, а именно в прямом направлении, либо направленным под наклоном вперед. Также к нюансам, относятся такие вопросы, как правильность расположения локтей в ходе выполнения упражнения, как они должны стоять в направлении назад, либо же в стороны. К задаваемым вопросам в частности относятся такие как, насколько низко либо, иначе говоря, глубоко необходимо опускаться во время отжиманий, и какая оптимальная ширина должна быть у брусьев. 

Итак, как же должно быть расположено тело, в ходе выполнения отжиманий. Для данного типа упражнений существуют два вида расположения тела при отжимании на брусьях. Первый способ, это максимальное расположение тела вертикально, и второй способ, это расположение тела с наклоном вперед. Оттого, каким из способов расположения тела воспользоваться, зависит то какую группу мышц, вы собираетесь разрабатывать. 

При максимально вертикальном расположении тела, при стойке руками на брусьях, то наибольшая нагрузка придется на трицепсы, и соответственно вы «накачаете» их более остальных групп мышц. При втором способе, то есть при расположении с наклоном тела вперед, наивысшая нагрузка пойдет на мышцы груди. Чтобы правильно «качать» эту группу мышц, находясь в положении с наклоном вперед, ноги следует сгибать в коленях, тогда нагрузка будет действовать наиболее эффективно. 

Что касается положения рук на брусьях, во время упражнения, то если расположить руки на брусьях таким образом, чтобы локти были выставлены в стороны под углом в сорок пять градусов, наибольшая нагрузка пойдет на мышцы груди. В случае если локти будут установлены в направлении назад, то нагрузка пойдет на мышцы трицепса. 

Касательно того, какая должна быть ширина брусьев, то для начала проведения данных упражнений, их ширина должна быть немного шире, чем ширина ваших плеч. Потому что, если брусья будут иметь слишком малую ширину, то вы получите всю нагрузку на мышцы трицепса, а в том случае если ширина брусьев будет слишком велика, то можно получить травму в области плечевого сустава. Уже с приобретением опыта в данном виде упражнения, можно будет перейти на брусья с более широкой шириной. Так как, чем шире будет захват брусьев, то тем сильнее нагрузка пойдет на мышцы груди.

Важно также отметить, что существует способ отжиманий на брусьях с дополнительной нагрузкой. Таким видом отжиманий стоит заняться, после того как вы научитесь правильно выполнять стандартные упражнения. Уже как следующий этап в данном виде упражнений, становиться работа на брусьях с использованием дополнительной нагрузкой.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий