Портал про фитнес FitTop
Майк Ментцер

Культурист, который философски относился к своим тренировкам и жизни – Майк Ментцер. Этот разнобокий человек родился в Америке 15 ноября 1961 года в маленьком городке, где проживали люди с немецкими корнями. Через два года, когда у парня родился младший брат Рей, его семья переехала в городок Евфрат того же штата Пенсильвания, там они и остались на постоянное место жительства.

Бодибилдингом Mike Mentzer увлекся еще в детстве. Впервые в 11 лет он увидел журнал с фотографиями накачанных парней, которые очень впечатлили мальчика. После чего парень начал прикладывать все усилия для роста мышц и подключил к этому процессу младшего брата. В 19 лет молодой спортсмен сознательно начал принимать стероиды и в отличие от других бодибилдеров даже не скрывал этого.



В 1971 году Майк Ментцер отпраздновал 20-летие и впервые принял участие на соревнованиях Мистер Америка, которые проходили в его родном штате. После турнира он познакомился с автором одной концепции по тренингу Артуром Джонсом и после этого осознал множество своих ошибок во время тренировок. Также в это время он прочитал трилогию одной писательницы, которая заставила парня, мыслить по-другому и философски смотреть на мир.



Обладая нужными знаниями и воплотив их в практику, соревновательная карьера пошла вверх. С 1975 года Mike Mentzer занимал призовые места и становился победителем на некоторых турнирах. Его первые соревнования "Мистер Олимпия" в 1979 году, которые проходили в столице штата Огайо, в весовой категории свыше 90,7 кг принесли победу. Не удалось только обойти Фрэнка Зейна и стать королем в абсолютной категории.



Целый год Майк Ментцер готовился к поездке в Австралию на Олимпию 1980, где рассчитывал, получит триумфальную победу, но все было не так. Во-первых, у себя на родине вернулся на сцену Арнольд Шварценеггер, который и одержал победу, а во-вторых, парень проиграл тому же Фрэнку Зейну и еще двум молодым талантам. С огорчение и с 5-местом он вернулся домой и навсегда покинул соревновательную карьеру.



Но совсем Mike Mentzer не забыл бодибилдинг, он поддерживал этот спорт заочно. Занимался тренерской деятельностью и разработал свою систему тренировок. Написал множество полезных статей, а также занимался бизнесом. У этого парня консультировался сам Дориан Ятс, который в дальнейшем смог 6 раз завоевать титул Мистер Олимпия.



В 2000 году Майк попал в больницу, где выяснилось, что он на ногах перенес два инфаркта. А в 2001 году утром 10 июня 49-летний Mike Mentzer умер. Самое странное, что на следующий день вечером скончался и его родной брат Реймонд, которому было всего 47 лет. Очень жалко, когда такие таланты так рано уходят из жизни, но Майк оставил свои тренинги, которыми пользуются современные культуристы сегодня и память о нем жива.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий