Портал про фитнес FitTop
Креатин для креативных?

Креатин , пожалуй , самый безопасный и доступный препарат , используемый в современном бодибилдинге и тяжелой атлетике. Справедливым будет считать его пищевой добавкой в рационе успешного спортсмена . Сложно переоценить роль данного компонента в тренировочном процессе как начинающего атлета , так и матерого бодибилдера. Итак , обо всем по порядку .

Креатин является природным компонентом , который обеспечивает двигательные процессы в жизнедеятельности человека . С его участием происходит «электроснабжение» миофибрил клетки , с помощью которых осуществляется сокращение мышц . Для обычного ритма жизни человека достаточно 2 грамм креатина в день . Однако эта цифра в несколько раз возрастает при силовых нагрузках , которые атлет испытывает в тренажерном зале. Таким образом , чтобы поддерживать мышцы в рабочем режиме силовых тренировок , креатина , поступающего в организм с пищей , явно недостаточно . Это обусловлено потерями вещества в процессе усвоения и пищеварения . 

Единственным правильным решением является прием искусственного креатина , который прекрасно восполняет запасы энергии и ускоряет процесс восстановления АТФ , молекулы которой непосредственно принимают участие в сокращении мышц . Таким образом , основным эффектом креатина является существенное увеличение работоспособности мышечных тканей , увеличение интенсивности их сокращения , способности быстро восстанавливаться . Разве не такие «сверхспособности» хочет иметь каждый спортсмен в своем распоряжении для качественного и результативного тренинга? 

В качестве инструкции по применению следует отметить , что креатин имеет две фазы – насыщение и поддержание . Первая (также называется загрузочной) длится от 5 до 7 дней . Вторая – 25 дней . Пауза между курсами – от 3 месяцев до полугода . При передозировке возможны отеки , а в основном препарат абсолютно безопасен .

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий