Портал про фитнес FitTop
Худеем с умом

В наше время огромное количество людей страдает от избыточного веса. Но страдают то они от физического недомогания, а не от эстетического, в своём большинстве. А ведь это недостаток, который все-таки, приложив силу воли, можно устранить. Мы не говорим о крайних случаях, когда полнота связана с болезнью или с гормональными нарушениями, а когда она от распущенности, неконтролируемого аппетита, неумеренности в еде. А ведь не для кого не секрет, что полные люди выглядят намного старше своих ровесников. Интересно, что думают по этому поводу врачи?

Часто полные люди, чтобы как-то оправдать свою пагубную привычку много есть, оправдывают гормональными сбоями в организме. Да, такое бывает, но отнюдь далеко не у каждого второго полного человека. Вот ещё одна причина полноты молодых женщин, когда умники при беременности твердят, или «заботливая» мама или свекровь: ешь, доченька за двоих, а когда родишь — разберемся. А когда молодая женщина родит, появляется другая причина много есть:кормить надо ребеночка! И получается замкнутый порочный круг, из которого женщине трудно вырваться самой, а затем проблемы взяли в плен, затем времени нет...И вот ещё одна жертва переедания готова. А когда лишние килограммы закрепляются, с ними труднее бороться и более болезненный процесс.

А ведь полнота — это на самом деле болезнь.И тут уже не до смеха, пора бить тревогу, потому что избыточный вес — это открытые ворота для многих заболеваний, таких как сахарный диабет, склероз, гипертония, артрит с артрозом и т.д. ит.п. Оно нам надо?!

Почему — то у полных женщин сложился такой стереотип: если похудею — кожа обвиснет, постарею, никому не буду нужна... А все эти опасения окажутся напрасными, если активно заняться зарядкой, записаться в бассейн, на фитнес, и кожа будет постепенно подтягиваться и не обвиснет ничуть, потому что это эластичный орган, хорошо умеет подтягиваться. и принимать форму нового тела.

В основном, отложение жиров вызывает употребление углеводов. Поэтому их количество нужно сократить до минимума, а прием белков увеличить(кстати, на этом факте зиждется и Кремлевская диета). Нужно увеличить объем потребляемых овощей и фруктов, так как они содержат большое количество клетчатки и витаминов -микроэлементов, что важно для худеющего человека.

На свете существует множество чудотворных диет, я знаю их великое множество. Но самое главное, это есть в меру, не надеясь на то, что вот съем два тортика, а с понедельника — худею, а постепенно корректировать свой вес, держать его в норме всегда. В следующей статье я дам вам несколько проверенных диет.

И маленький дружеский совет ( и себе самой тоже ) — ешьте для того, чтобы быть активным и вести здоровую радостную жизнь, а не для того, чтобы копить ненужные килограммы, которые тяжело носить, и еще тяжелее — избавляться от них Будьте счастливы и стройны, дорогие!

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий