Портал про фитнес FitTop
Как заставить себя заниматься спортом? 


Один из самых простых способов - это ходить в спортзал с кем-нибудь. Возьмите коллегу или друга. И будет легче друг друга поддерживать. Главное, чтобы друг был одинакового с Вами уровня, иначе, поддержка может очень быстро превратиться в разочарование и неверие в свои силы.

Занимайтесь с тренером. Достаточно много примеров, когда девушки и молодые люди хотят заниматься в тренажерном зале, но не знают как. В итоге бессистемные занятия на тренажерах не дают абсолютно никаких результатов. Не постесняйтесь подойти к тренеру и не просто составить программу, а взять несколько занятий. Тренер заставит Вас заниматься.

Женский вариант - это групповые занятия. В группе достаточно легко почувствовать себя частью целого. Здесь становится ясно, что вокруг тоже люди, и каждый стремится быть лучше себя.

Соблюдайте систему. Систематичность в тренировках - самое главное на первых порах. Главное четко следовать своему намерению начать заниматься. Два-три раза в неделю будет достаточно. Не придумывайте себе поводов, чтобы не пойти. Ведь каждый раз, выходя из клуба, вы почувствуете благодарность тела, от того, что сделали усилие над собой.

Начинайте с малого. Не стремитесь прыгнуть выше головы и сразу же начать с тяжелых упражнений и высоких весов. Так можно быстро разочароваться в своих силах и надолго отбить охоту походов в фитнес-клуб. Пользу принесет размеренный темп и системность.

Награждайте себя. Найдите повод для гордости. На первых этапах очень важно подбодрить себя. А кто это сделает лучше, чем вы сами? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Пусть это будет небольшая награда. И необязательно в виде еды или вещи. Это может быть встреча с друзьями или прогулка на свежем воздухе.

Занимайтесь тем, чем нравится. Это лучший способ проводить время. Любимая тренировка бодрит и придает сил. Хочется идти на нее с удовольствием. Танцы? Отлично. Веса? Еще лучше. Найдите то, что по душе и результат не заставит себя ждать. На первом этапе нужно сделать хоть что-нибудь, что заставит оторваться с дивана.

Во время тренировки вырабатывается естественное обезболивающее – эндорфин, оно же - гормон радости. Поэтому тренированные люди реже болеют и больше удовлетворены собственной жизнью. Как говориться лиха беда-начало.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий