Портал про фитнес FitTop
Как выбрать спортивное питание

Вы когда-нибудь стояли, растерявшись и не зная, что выбрать в магазине здоровой пищи или спортивных добавок? В этой статье я расскажу о том, как подобрать спортивное питание.

Для начала вы должны решить, какую функцию протеиновый порошок будет иметь в вашем повседневном плане питания:

  • Будет ли он являться заменой основной пищи,иди дополнением к ней?
  • Будете ли вы употреблять его до тренировки для поддержки мышц, или для их восстановления после тренировки?
  • Или вы собираетесь его использовать,чтобы повысить свое общее потребление белка в организме?

Если вы собираетесь использовать протеин в качестве замены пищи, вам следует подобрать комплекс, дающий максимальное количество энергии, и сочетающий в себе белки, жиры и углеводы. Такой протеиновый комплекс называется гейнером. Он отлично подходит для замены обычной еды, и позволяет организму получать оптимальное количество макро и микроэлементов. Гейнер так же можно принимать перед тренировкой для получения энергии, и повышения тонуса мышц.

Если ваша цель - восстановление мышц после тренировки, вам отлично подойдет сывороточный протеин. Он содержит до 90 процентов быстро усваиваемого белка, а так же большое количество аминокислот с разветвленной цепью строения.

Для ежедневного использования в качестве пищевой добавки лучше всего подходит многокомпонентный протеин. Он усваивается на протяжении 8 часов, все это время насыщая организм.

Итак, я надеюсь, что в эта статья немного расширит ваши представления о том, как выбрать спортивное питание.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий