Портал про фитнес FitTop
Как похудеть до лета?

Как накачаться или похудеть до лета?

Вопросом о том, как накачать до пляжного сезона задается практически каждый второй человек. Лето не за горами, а соответственно частенько вам придется разгуливать без футболки, но на данный момент не все читатели выглядят эстетическими привлекательными. Некоторые читатели страдают излишком подкожного жира, другие наоборот – недостатком веса и мышц.

Наверное, каждая девушка мечтает об идеальном теле с упругой и подтянутой попой, с тонкой талией и многими другими факторами. Также и парни, которые мечтают иметь рельефный пресс и руки «пушки». Кто уже достиг высоких результатов, тот знает, что на пляже он или она не останутся без внимания.

Но ближе к сути. До лета остались считанные дни и разве можно за них накачаться, например, как известный культурист прошлого века Арнольд Шварценеггер? К сожалению, за короткий промежуток времени сделать это невозможно, но это не значит, что ваше труд останется незамеченным.

Итак, ниже статья будет подразделена на несколько основных типов людей: страдающих ожирением, мечтающих набрать и мышечную массу, а также на парней и девушек соответственно. Помните, что начать никогда не поздно, поэтому возраст не должен стать для вас преградой. А теперь сама суть:

Для мужчин, мечтающих набрать мышечную массу:

Каждый второй пришедший весной в тренажерный зал парень мечтает лишь о том, чтобы накачать бицепс и пресс, ведь многим кажется, что крупные руки и рельефный пресс привлекает внимание девушек, но на самом деле это не так. Если у вас отстают плечи или грудные мышцы, то целостный образ вашего торса будет выглядеть не очень внушительно. Итак, что делать и как быть, чтобы накачаться до начала пляжного сезона? 

Во-первых: стоит знать, что размер бицепса зависит от вашего веса и объема торса, во-вторых: тренировки не главное и в третьих: нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Почему тренировки не главное? Дело в том, что тренировки это лишь 1/3 успеха, поскольку вам понадобится употреблять белка в два раза больше, чем делают это обычные люди, то есть вы должны питаться полезной и питательной пищей не менее шести раз в день. Восстановление или просто сон также является основой накачки больших мышц. Все мышцы, которые получили стресс на тренировки будут восстанавливаться только ночью, поэтому спать необходимо не менее семи часов в сутки. А перед сном можно употребить 100 грамм творога или протеиновый коктейль.

Тренировать нужно через день, дабы давать мышцам отдыхать. Тренируйте маленькие группы мышц с большими и главное – не забывайте про ноги. В ногах находится мужской гормон тестостерон, с помощью которого ускоряется рост ваших мышц. 

Отдавать предпочтение стоит базовым многосуставным упражнениям – жим штанги (грудные мышцы), присед (ноги), становая тяга (спина). Также стоит не забывать и про такие упражнения, как подъем штанги на бицепс, жим штанги из-за головы на плечи, отжимания на брусьях для трицепса, подтягивания для спины и стандартные скручивания для пресса.

Этот раздел посвящен для тех, кто мечтает сжечь подкожный жир.

Разницы в поле для желающих похудеть никакой нет, ведь правила едины. Сжигать подкожный жир можно двумя способами: силовые тренировки, кардио тренировки. А лучше их совмещать. Разница у мужчин и женщин заключается в том, что жир на под кожей располагается неравномерно, а в определенных местах, а локального жиросжигания не существует, хотя британские ученые сейчас этот факт активно опровергают. Оказывается, если вы хотите сжечь жир с области живота, то будет достаточно четырех подходов на пресс, а вместо отдыха минута прыжков на скакалке. Итак, главные правила сушки:

Пить как можно больше воды.

Есть низкоуглеводную пищу.

Есть больше белка.

Отказаться от вредной, жирной, сладкой пищи.

Есть не менее 6 раз в день. 

Не есть за 3 часа до сна.

Тренировки.

Жир начинает гореть после 25 минут активной кардиотренировки. До этого времени у вас растрачиваются запасы гликогена.

Этот раздел будет посвящен девушкам, желающим набрать мышечную массу.

Единственные мышцы, которые хотят накачать девушки – это мышцы ягодиц. Но из-за этого вытекают некоторые нюансы: во-первых – придя в зал, девушки каждую тренировку прорабатывают ягодичные мышцы, а это не позволяет им полностью восстанавливаться и большой круглой формы вам никогда не увидеть, во-вторых – из-за такой активной работы над ягодицами девушки забывают про остальные мышцы. При отставании мышц торса у девушек, получается так, что кожа не подтянута, а это смотрится крайне не эффектно.

В неделю достаточно проводить 1-2 тренировки для мышц ягодиц, остальное время поделить на другие мышцы или кардио.

Для наращивания массы и объема необходимо выполнять следующие упражнения:

Глубокий присед.

Выпады.

Сгибание ног в тренажере.

Ягодичный мостик.

Придерживаясь всех вышеуказанных правил и особенностей вы определенно добьетесь высоких результатов, если конечно же все это будет сопровождаться большим желанием.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий