Портал про фитнес FitTop
Как не делать ошибок при выполнении упражнений

Многие могут делать приседания, отжимания и другие классические упражнений с закрытыми глазами. Проверьте себя и максимизируйте результаты, руководствуясь простыми подсказками.



Приседания



Университет Майами в Огайо обнаружил, что движение тела вниз во время приседаний заставляет людей наклоняться вперед приблизительно на 5°, а это напрягает поясницу. Большинство из нас поступают так инстинктивно.

Держа грудь поднятой, можно увеличить количество повторений, не рискуя повреждением поясницы.



Подтягивания до уровня подбородка



Это упражнение стоило назвать подъемами грудной клетки. Потому что надо стремиться тянуть грудь, а не подбородок к перекладине, чтобы получить максимально усиливающий тело результат.

Подобное выполнение мешает надеяться исключительно на бицепс и затрагивает другие мышцы, опоясывающие плечо. Результат: более сильная верхняя часть тела.



Выпады



Держа гантелю всего с одной стороны тела во время выпадов, можно заставить мышцы поясницы помочь сохранять тело стабильным. А это делает тренировку более эффективной, превращая упражнение для ног в тренировку ядра.



Жим лежа



В следующий раз когда будете делать жим лежа, крепко опирайтесь на ноги. Исследователи нашли, что их подъем — в отличие от ровного положения на скамье — могут снять целых 30% груза с плечевого пояса, а это значительно ослабляет тягу и может помешать надлежащей тренировке.

Держа бедра в правильном положении, можно увеличить скорость жима лежа больше чем на 180%, позволяя телу преодолеть новые рубежи и взять более тяжелые веса.



Подъем бедер



Если во время данного упражнения колени имеют тенденцию расходиться в стороны, вероятно, причиной этому — слабые аддукторы (мышцы паха). Удерживание полотенца или подушки между коленями, во время подъема бедер (не позволяйте предмету упасть!) поможет укрепить слабое звено, а также активировать больше бедренных мышц.



Отжимания в упоре



Если во время отжиманий поместить ладони на полу плашмя, такое положение может напрячь запястья. Вместо этого возьмитесь за ручки пары гантелей. Это поможет выпрямить запястья и ослабить любое давление — таким образом, сможете добиться большего количества повторов.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий