Портал про фитнес FitTop
Как накачать предплечья?

В основном мышцы предплечья качаются в ходе упражнений на бицепсы и трицепсы, но порой этого не хватает и запястья, в сравнении с остальными частями руки, кажутся тонковатыми. Чтобы подкачать эти мышцы достаточно добавить к общей программе тренировки 2-3 дополнительных упражнения. В основном для накачивания мышц предплечья нужны штанга и гантели, но можно использовать и другой инвентарь. Ниже приведены упражнения для мышц предплечья.



Для первого упражнения вам нужно сесть на стул и упереть предплечья в колени. В руках у вас должны быть гантели, взятые хватом сверху. Нужно плавно сгибать внутрь и разгибать запястья до упора, причем предплечья двигаться не должны, чтобы нагрузка на них была максимальной. Для этого упражнения не надо выбирать слишком тяжелые гантели, мышцы должны как следует поработать, о чем скажет жжение в руках. Это же упражнение можно исполнять со штангой, чередуя верхний и нижний хваты.



Подобное упражнение можно выполнять стоя. Хватом сверху нужно взять гантели и до упора опускать — поднимать руки, согнутые в локтях.



Если вы собрались основательно заняться предплечьями, то перед началом упражнений нужно выполнить хорошую разминку.



Отлично качает предплечья специальный тренажер, где надо накручивать веревку. Для выполнения упражнения нужно встать ровно лицом к тренажеру, а ноги поставить на ширине плеч. Ручку тренажера нужно взять хватом снизу и выполнять накручивания движениями к себе. Такое упражнение делают с небольшими интервалами (максимум 60 секунд) и повторяют не менее 20 раз.



Для следующего упражнения вам потребуется наклонная скамья. На ней нужно выполнять жим штанги или гантелей, начиная с умеренного веса и доводя его постепенно хотя бы до 45 кг на каждую руку. Упражнение нужно повторить 40 раз в 5 подходов.



Как и любые другие мышцы рук, мышцы предплечья хорошо прорабатываются на турнике. Нужно делать максимальное количество подтягиваний 5 подходов, широким хватом. Вверх нужно подтягиваться до упора, а в нижней точке руки нужно полностью выпрямлять.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий