Портал про фитнес FitTop
Как накачать бицепс?

Основы

Первым делом Вы должны понимать, что главное в этом деле - упорство и стальной характер. Если Вы не любите преодолевать трудности, то это не для вас. Не тратьте время зря. Спорт помогает держать своё тело в абсолютном тонусе. Спортивные люди всегда больше привлекают другую половину. Напряженный до предела накачанный бицепс вызывает бурю восторга и удивления.

Основную красоту вашему телу придают несколько групп мышц. К этому списку относится и бицепс. Накаченная рука всегда привлекает девушек. Когда вы почувствуете, что ваш бицепс растёт, вы сами себя поблагодарите за проделанную работу.

Питание

Для того чтобы начать качаться, нужно не только желание, но и правильное питание, сон и многое другое. Питаться спортсмен должен около 5-6 раз в день. Пища, соответственно, только полезная. Лучше всего употреблять пищу, наполненную большим количеством белка. Кушайте больше мяса, рыбы, яиц, творога, сметаны, пейте молочко и кефирчик на ночь.

Упражнения

Существует множество упражнений для проработки бицепса. Вы всегда можете пробовать что-то новое, добавлять что-либо своё, от этого будет только лучше. Перед началом занятия обязательно хорошо разомнитесь, чтобы не порвать связки, так как потом будет очень долго проходить.

Теперь переходим к самим упражнениям. Я расскажу Вам про самые эффективные. Итак:

1. Упражнение на бицепс, используя скамью Скотта:

Сядьте на скамью и сделайте упор ногами. Локти расположите так, чтобы вам было удобно. Возьмите хват чуть уже плеч и приступайте к выполнению упражнения. Во время всей работы бицепс должен быть в напряжении. Поднимайте штангу до пика и, в конечной точке, сильно сжимайте бицепс, как только можно. Затем плавно, с напряжением в мышце, опускайте штангу, но не распрямляйте руки до конца, так будет больше эффекта.

2. Поочерёдное поднимание гантель:

Это упражнение можно делать как стоя, так и сидя. Я расскажу про упражнение, которое выполняется стоя. Станьте ровно. Ноги расположите на уровне плеч. Носки разведены в стороны. Спина ровная, локти неподвижно прижаты к корпусу, должны работать только бицепсы. Поднимайте гантель поочерёдно. Поднимая вверх, одновременно разворачивайте гантель, затем обратно, также другой рукой. Самое главное во всех упражнениях - чувствовать свои мышцы. Если Вы работаете на бицепс, то вы должны представлять, как он растёт.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий