Портал про фитнес FitTop
Как набрать мышечную массу?

Насколько важно питание в бодибилдинге и фитнессе?

Почему начинающие атлеты, особенно худые (эктоморфы) не могут набрать вес? В основном люди попросту не следят за калорийностью питания, соответственно не получают нужного количества калорий. Такая ошибка встречается практически у всех новичков в зале. Питание играет важную роль в фитнессе и бодибилдинге, ведь если не подпитывать себя полезными веществами и калориями, как мышечная ткань будет расти? Без правильной диеты, не будет существенных результатов. Чтобы запустить процесс роста необходимо получать больше чем тратишь, соответственно нужно учитывать, сколько калорий тратится за день, и восполнять их с запасом. В противном случае вы запустите процесс жиросжигания, а если будете питаться, как попало, то потеряете большую часть мышечной массы.



Белок и его роль в бодибилдинге и фитнессе. 

Для наращивания мышечной массы нужно потреблять достаточное количество белка. Даже высококалорийное питание, но без белка не даст ожидаемых результатов. Можно добиться лишь появления жира, но мышц под ним не будет. Достаточное количество калорий могут облегчить обменные процессы организма и дать энергию на тренировку.

Белок является строительным материалом для мышц и поддерживает функционирование всех систем организма. Нужно включать белок с каждым приемом пищи, таким образом можно набрать нужное количество белка. Например, завтрак крупа и яйца или же мясо, обед запеченный картофель и несколько кусочков индейки, второй обед бурый рис с курицей, ужин 5 яичных белок и 2 цельных яйца + при каждом приеме включать салат из свежих овощей.



Нужно ли менять программу тренировок?



Для роста мышечной массы необходимо постоянно повышать нагрузку, чтобы мышцы не привыкали к однотипной работе. Если постоянно экспериментировать в пределах нормы, то можно существенно увеличить силовые показатели и массу тела. Нужно постоянно нагружать себя по новому, чтобы мышцы получали микротравмы и не адаптировались к однотипным нагрузкам. 

Можно менять интенсивность тренировок, что тоже приведет мышцы в недоумение. Повышение интенсивности стимулирует мышцы к росту поэтому, новички недостаточно интенсивно нагружают свои мышцы и не растут. Чем больше человек будет выкладываться на тренировке, тем больший шанс, что мышцы начнут расти. Однако, без правильного питания и отдыха атлет может только навредить себе.

Для набора мышечной массы необходимо посещать зал систематично, лишь немногие могут ходить в тренажерный зал реже, чем стандартный посетитель и при этом накачаться. Иными словами, чем хуже тело реагирует на нагрузку, чем быстрее обмен веществ, тем сложнее добиться заветного результата. Человек должен подготовить организм к нагрузкам тогда организм поймет что это не случайные затраты и начнет увеличивать свои запасы, а вы будете расти.



Как часто нужно тренироваться?



Нерациональное время тренировки губит многих новичков, они часами проводят в зале и думают, что такой подход обязательно поможет им набрать массу. В бодибилдинге есть такой термин, называется перетренированность. Многие новички с этим сталкиваются, когда проводят больше времени, чем нужно, запускаются процессы разрушения мышечной ткани, иными словами вырабатывается - кортизол. Поэтому оптимальное время тренировки составляет не более полутора часа, а лучше вложится в час. При этом нужно постоянно подпитывать себя белками жирами и углеводами. Помимо питания нужно наделять организм здоровым сном от 6 до 8 часов в день. Соблюдение всех советов существенно повысит шанс набрать мышечную массу.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий