Портал про фитнес FitTop
Как добиться рельефного пресса?

Известно, что мышцы живота выполняют множество функций в организме человека – от придания законченной эстетичности рельефному телосложению до создания опоры или каркаса верхней части тела, всех органов и позвоночного столба. Однако далеко не каждый знает, как правильно тренировать эту область. Конечно, мышцы живота вовсе не обязательно должны быть рельефными. Чтобы выполнять свои функции, им нужно просто быть в активном состоянии, но для человека, занимающегося фитнесом или спортом, этого маловато. Пресс должен быть не только функциональным, но и красивым!

Итак, вот 9 основных аксиом или правил создания брюшных мышц, отвечающих таким требованиям.

1. Медленно продвигаться к цели. Когда требуется избавиться от жировой прослойки в области живота, необходимо рассчитывать на потерю не более 500 грамм веса в неделю. При большем обвале массы, скорее всего, в расход пойдет мышечная масса. В результате человек хоть и избавится от жира, но пресс будет по-прежнему мало приглядным – по причине потери мышц.

2. В качестве источника жиров в период сброса веса использовать рыбу и морепродукты. Организму нужны жиры, и лучше будет, если они будут поступать именно из вышеперечисленных продуктов. Ведь совсем плохо, когда диетическое, обезжиренное мясо, намеренно жарят или заливают даже растительным маслом. Это дает избыток калорий и загрузку желудочно-кишечного тракта, что плохо скажется на результатах.

3. Избегать употребления в пищу крахмалистых и набитых сахаром продуктов. Лучше взять за правило, включать в рацион только те источники углеводов, которые приходят из свежих овощей и фруктов. Первых в рационе должно быть около 80 %.

4. Отказаться от соусов и приправ. Все эти добавки к блюдам, как правило, содержат много сахара, крахмала, сои и соли. Все это дает избыток ненужных калорий, а также сильно задерживает воду в организме. При их частом употреблении жир будет уходить из тела крайне медленно, либо и вовсе перестанет исчезать.

5. Исключить из рациона жидкости, содержащие калории. Даже обычный стакан чая с тремя ложками сахара будет замедлять процесс создания рельефного пресса. Кроме того, из рациона надо убрать различные фруктовые соки, энергетики, алкогольные напитки и т. п. Лучше пить травяные чаи и обычную негазированную очищенную воду.

6. Избегать употребления любых количеств алкоголя. Если говорить о редких больших распитиях подобных напитков, например, раз в месяц или два, то даже при таком графике организм получит большой запас калорий и сбой во всех системах. Это приведет к нарушению ранее отлаженного процесса жиросжигания и отодвинет достижение цели на несколько недель!

7. Набор мышечной массы. Имеется в виду, что набор массы был до начала цикла на жиросжигание. Без него вряд ли удастся когда-либо увидеть рельефные мышцы живота. Ведь прежде чем начать их проявлять, необходимо их построить.

8. Около 90 % тренировочного времени нужно уделять тренировке всех частей тела и лишь 10 % прессу. Иными словами, не нужно всю тренировку «долбить» только мышцы пресса. От этого толку будет очень мало! Ведь сжигание жира напрямую зависит от скорости обмена веществ, которая зависит от того, насколько активна мышечная масса всей мускулатуры тела.

9. Уделять достаточно внимания сну. Доказано, что от качества и регулярности сна, зависит уровень лептина в организме. Этот гормон регулирует чувство голода. Если человек будет постоянно не высыпаться, он не сможет поддерживать правильный рацион питания, и обязательно будет периодически срываться.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий