Портал про фитнес FitTop
Как девушке накачать пресс?

Каждая девушка мечтает о том, чтобы иметь красивый и подтянутый пресс. Но физические упражнения для качания пресса для девушек несколько отличаются от тех, что их делают парни. Это связано с некоторыми анатомическими особенностями брюшных мышц.

Если девушка будет регулярно и тщательно заниматься своим прессом, у нее будет отличная фигура, с которой не будет стыдно появиться на пляже летом, даже в самом сексуальном купальнике. Если подходить к таким упражнениям грамотно, то каждое упражнение будет в радость.

Чтобы эффективно накачать пресс, девушке рекомендуется делать от 12 до 15 повторов каждого упражнения. Больше повторов делать не рекомендуется, так как это будет способствовать утомлению мышц. А в первый день тренировок вообще следует ограничиться несколькими повторами, так как могут появиться боли в мышцах. Кроме того, не нужно заниматься тренировками ежедневно: так не будет необходимого эффекта, а вот мышцы успеют устать.

Чтобы усилия, затрачиваемые на тренировки, не были напрасными, и живот не покрывался толстым слоем жира, необходимо внести коррективы в питание. В первую очередь, нужно понизить количество углеводов, жиров. Приемы пищи должны быть частыми и небольшими. Оптимальное время суток для занятий – утро.

Вот несколько эффективных упражнений, которые помогут спортсменке качественно подкачать пресс.

• Для подтягивания верхней области мышц надо принять положение на спине, согнуть колени и развести ноги (на ширине плеч). Необходимо втянуть живот. Поднять во время вдоха верхнюю часть тулуба к коленям, а во время выдыхания воздуха – вернуться в прежнее положение.

• Для работы с нижней областью мускулов живота нужно лечь на спину, сзади дивана. Необходимо приподнять руки и держаться ими за край дивана. Во время вдоха – приподнять ноги на 90 градусов с полом, на выдохе опустить. Спину необходимо держать прямо, не прогибая ее.

• Для тренировки косых мускулов брюшного пресса надо так же лечь, как и при подтягивании нижних мышц пресса. Нижние концовки также поднимаются и опускаются, но в этот раз не прямо, а с небольшим перемещением в стороны.

Девушка также может просто и эффективно поднакачать мышцы живота в виде кубиков. Конечно, живот не будет таким красивым и рельефным, как у парня. Но он будет свидетельствовать о том, что она очень хорошо постаралась над собой, потому что в силу особенностей строения подкожной жировой клетчатки развить такие красивые мышцы достаточно сложно.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий