Портал про фитнес FitTop
Как быстро накачать верхнюю часть грудных мышц?

Верхние области пекторальных (грудных) мышц в большинстве случаев отстают в своем развитии по сравнению со средними и нижними отделами. У каждого атлета на этот случай есть свои методы – кто-то усиленно прорабатывает их в специальных упражнениях, кто-то устраивает им специализированную проработку, а кто-то просто исключает из тренировки грудных мышц все упражнения, не направленные на эту область. При всем разнообразии методов лишь единицы добиваются успеха! Главная причина этого состоит в том, что атлеты не учитывают многофакторности работы над отстающими частями мускулатуры.

Чтобы избежать подобной участи, каждый спортсмен должен в своей тренировке верхних частей грудных мышц учесть следующие факторы:

• Начинать тренировку грудных мышц исключительно с упражнений, направленных на верхнюю область. Как правило, проработку верхней части пекторальных мышц начинают уже после двух – трех упражнений на средние и нижние отделы. Естественно, энергетические запасы и силы организма к моменту начала проработки целевой области уже истощены, и эффект их тренировки будет существенно снижен.

• Прорабатывать верхние области грудных мышц под разными углами. Стандартно принято считать, что идеальный угол такой тренировки равен 45 градусам. На самом деле, его значение зависит от многих факторов, в том числе от индивидуального строения опорно-двигательного аппарата конкретного человека. Поэтому для лучшей результативности необходимо применять разные углы.

• Применять на одной тренировке разные упражнения, выполняемые в разных тренировочных режимах. К примеру, если под № 1 идет жим штанги на наклонной под углом в 45 градусов, вторым упражнением можно поставить разведение рук сидя в тренажере, третьим – жим гантелей под углом 30 градусов, выполняемым в 12-15 повторах и т. д.

• Периодически применять методы заотказного тренинга. Частота проработки верхних частей грудных мышц в таком случае зависит от индивидуальных характеристик спортсмена. Кому-то под силу выполнять тренировки в таком режиме раз в неделю, кому-то трудно повторить их даже раз в месяц. Среди наиболее эффективных методов такого тренинга выделяются дроп-сеты, отдых-пауза, негативные повторы.

• Ставить тренировку на грудь в тренировочном графике таким образом, чтобы она шла сразу после 1-2-дневного отдыха. После восстановления всего организма все силы будут направлены на рост и развитие той области мускулатуры, которая будет проработана в первую очередь. В данном случае это будет верхняя область пекторальных мышц.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий