Портал про фитнес FitTop
Как быстро накачать большие мышцы тела?


Ближе к сути. В заголовке упоминается слово «быстро», но многие не прочитав далее эту статью, сразу же усомнятся в ее правдивости и закроют потому, что накачать рельефное тело за 2 недели невозможно. В данной статье будет говориться о конкретном небольшом периоде вашей жизни, который будет для вас не самый сладостный. Конкретно речь заходит о 2-3 месяцах упорного труда над построением вашего тела. Почему именно такой промежуток времени? Дело в том, что через именно данный срок открывается пляжный сезон, где вам определенно придется обнажить на 80% свое тело перед другими отдыхающими. А то тело, которое вы готовы обнажить дело за вами: обвисшее и костлявое или накаченное и подтянутое.

Итак, можно ли накачаться за 2-3 месяца? Накачаться до уровня Шварценеггера за такой промежуток времени определенно нереально, а вот изменить своей тело, хоть и не основательно – можно. В преддверии пляжного сезона большинство людей рвутся в тренажерные залы, не имея никаких знаний и особенностей своего тела. Прозанимаются они 2-3 месяца и ничего не добьются, могут лишь получить себе травму. Более опытные спортсмены над такими только лишь подшучивают и называют «подснежниками». Если вы не хотите оказаться в их рядах, то вам обязательно стоит найти тренера в данном тренажерном зале и попросить его научить вас всему. Если же такой возможности нет, то следует соблюдать правила, которые будут указаны немного позже.

Итак, вы отправились в зал. Как лучшего всего заниматься и что необходимо делать? Времени на проработку рельефа и качества мышцы у вас никаким образом не остается, поэтому тренировать вы будите исключительно массу и объем. Именно масса сможет изменить вас за кротчайшие сроки. Растят массу только тяжелые, базовые, многосуставные упражнения с большими упражнения, например, жим штанги лежа, становая тяга и присед. Это три основных богатыря в мире «кочек».

Заниматься лучше всего будет через день, давая мышцам восстанавливаться. И запомните – мышцы растут во время сна, поэтому спать вам нужно будет не менее 8 часов в сутки. Первую неделю после вашего прихода необходимо комплексно прорабатывать все мышцы тела за одну тренировку, но не так, чтобы вы не могли на следующей день встать с кровати. Просто задайте им хороший тонус. Со второй недели вам понадобится разделить ваши группы мышц. За одну тренировку необходимо прорабатывать одну маленькую и одну большую группу мышц. 

Пример хорошей программы, по который вы сможете заниматься. Тренируйтесь так, чтобы последний подход выполнялся до отказа. С каждой тренировкой добавляйте веса – прогрессируйте.



День первый (ПН) 

Грудь:

Жим лежа 4х8

Сведение рук в тренажере 3х8

Разводка 3х8

Пуловер 3х8

Спина:

Становая тяга 4х6

Тяга горизонтального блока к поясу 4х8

Тяга гантелей одной рукой 3х8

Шраги со штангой 4х8

Тяга верхнего блока к груди 2х8

Тяга верхнего блока за голову 2х8

Пресс

День второй (СР) 

Плечи:

Жим штанги из-за головы 4х8

Жим гантелей с поворотами запястий 3х8

Подъемы гантелей вперед попеременно 3х10

Протяжка 3х12

Махи в стороны 3х8

Ноги:

Присед 4х8

Жим ногами 4х8

Икры 3х15

Сгибание ног в тренажере 3х8

Разгибание ног в тренажере 3х8

Кисти/предплечья 3хмаксимум

День третий (ПТ).

Бицепс:

Сгибание рук со штангой 4х8

Скамья Скотта 3х8

Молот 3х8

Трицепс:

Отжимание на брусьях 3хМаксимум

Французский жим 3х8

Разгибание рук из-за головы с гантелью 3х8

Жим штанги узким хватом 3х8

Спина:

Подтягивание широким хватом 4хМаксимум 

Тяга Т-образного грифа 4х8

Тяга горизонтального блока к поясу 4х8

Гиперэкстензия 3х12

Пресс

Определенно внимание стоит отдать питанию. Главная ваша задача – съедать не менее 2г белка на один килограмм массы вашего тела. Старайтесь кушать минимум 6 раз в сутки, но ни в коем случае не налегайте на сладкое и жирное.

Уже через месяц вы заметите серьезные визуальные изменения, весовые и силовые. Второй месяц будет для вас неким застоем, но не стоит сдаваться потому, что еще через месяц вы очень сильно прибавите в росте своих мышц.

Все, о чем говорилось выше, касается и девушек, только им необходимо делать больший упор на кардио работу и проработку ягодичных мышц и пресса. Ни в коем случае нельзя гнаться за большими весами. В первую очередь, девушки – это хрупкие создания.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий