Портал про фитнес FitTop
Качаем пресс правильно



В первую очередь желающие похудеть и слепить себе мускулистые черты начинают корчится на полу, сгибаться, разгибаться и махать ногами. Нет, им не плохо. Они уверенны что качают пресс. 



Секрет рельефного живота на самом деле заключается не столько в тренировках, сколько в питании. Дело в том, что даже самые изнурительные упражнения не помогут согнать внутренний жир. И если так остро необходимо иметь плоский идеальный живот, без диеты не обойтись. Также, отмечают специалисты в области фитнеса, если вы будете делать правильные приседы и упражнения на плечевой пояс и руки, то в принципе можно не утруждаться и пресс появится сам собой. 



Но если вы не склонны верить тренерам, и времени у вас хватает лишь на пару упражнений, то помните: важна систематичность. Пресс нельзя качать пять дней через два, особенно в начале пути. Заведите себе привычку расстилать резиновый коврик через день. Тогда и результат увидите и мышцы в первое время будут болеть не так сильно. Кстати, боль в мышцах пресса это верный признак того что вы все делаете верно. Как только вы сможете без проблем делать 30 подъемов корпуса, увеличивайте их количество на пять. И так каждый раз, когда мышцы привыкнут к тренировке. Также не стоит делать сгибание на 90 градусов, оптимальный угол для пресса от 15 до 75 градусов. Чтобы не загрустить от рутины, по чаще меняйте комплексы упражнений. Прислушивайтесь к себе, не каждому под силу сделать сложные скручивания, идите к цели постепенно.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий