Портал про фитнес FitTop
Фитнес как хобби

Одним из самых распространенных хобби является фитнес.

Под словом фитнес подразумевается любая физическая активность, помогающая содержать тело в форме. Происходит от английского слова «fit», что дословно переводится как «быть в форме, подходить по размеру».

В широком смысле этого слова подразумевают достижение определенных параметров тела – корректировка массы тела, объемов талии, бедер, груди, бицепсов и так далее. Самым важным аспектом фитнеса является не только лишь достижение каких-либо результатов, но и закрепление их.

Так как фитнес – понятие очень многогранное, программы тренировок тоже очень индивидуальные. Корректируются они в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь: то ли это увеличение мышечной силы, то ли уменьшение массы и объемов, или вообще разивтие выносливости – под любую ситуацию можно подобрать комплексы упражнений. Проконсультировавшись со специалистом.

Существуют даже комплексы физических упражнений для людей с ограниченными возможностями. Как видите, это хобби очень универсальное.
Физическое состояние ( оно же уровень подготовленности к нагрузкам) содержит следующие критерии: мышечная сила, координация, выносливость, скорость реакции, чувство равновесия и общее состояние здоровья.

Начать заниматься фитнесом можно в любой момент, главное, чтобы было желание.
Вовсе необязательно отдавать бешеные деньги за занятия в тренажерных залах, заниматься можно и дома. Но если вы неуверенны в правильности выполняемых вами упражнений, лучше в первое время посещайте занятия – потом, когда научитесь, сможете продолжить занятия индивидуально. Если не хочется заниматься дома или нет силы воли заставлять себя заниматься регулярно, то можете взять себе абонемент в фитнес-клуб – так получится намного дешевле.

Хорошая новость для занятых людей, которые не могут выделять на физические упражнения время ежедневно: ходьба – тоже спорт! Аналогично и с подниманием по лестнице, для укрепления мышц она очень полезна. Также рекомендуют подниматься на носочки если долго стоите, это тоже будет полезно для здоровья. Такую пользу можно извлечь практически из любого рутинного действия, главное догадаться, как сделать его более «спортивным».

Возможно, вам будет интереснее заниматься вместе с друзьями – они-то наверняка подскажут вам, как правильно делать то или иное упражнение и порадуют своим поздравлением, когда хоть немного начнет быть виден результат.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий