Портал про фитнес FitTop
Философия бодибилдинга

 

Английское словосочетание «bodybuilding», означающее в переводе «строительство тела» является корнем возникновения термина бодибилдинг. Другим названием этого понятия стал «культуризм» от английского «physicalculture».

Бодибилдинг – это особо разработанная система упражнений со штангой, гирями, гантелями и другими снарядами для развития мускулатуры. Высокоэнергетическое питание продуктами с высоким содержанием белков также способствует росту мыщц.

Издревле человек стремился к духовному и физическому совершенству. В основе бодибилдинга лежит именно идея о гармоничном развитии личности. Ведь только титанический труд, железная воля и упорные тренировки приведут к наращиванию огромных мышц. В бодибилдинге высоких результатов добьется лишь тот, у кого есть огромное стремление, необходимые знания физиологии, анатомии, биохимии, диетологии, биомеханики, а также истинное желание.

Бодибилдинг сегодня — это вид спорта. И, хотя культуризм вышел из тяжелой атлетики, физические силы и вес, который может поднять спортсмен, здесь значения не имеют. На соревнованиях оцениваются пропорции тела, уровень развития разных групп мышц, объем отдельной мышцы спортсмена.

Состязания для атлетов — это, прежде всего тактическая борьба, для которой характерны тяжелейшая мышечная работа, высокое психическое и нервное напряжение. Соревнования делятся на несколько раундов, во время которых участниками ведется демонстрация в различных ракурсах всех групп мышц - бедер, пресса, бицепса, трицепса и т. д. Состязания бывают и профессиональными и любительскими. Мужчины и женщины выступают либо по отдельности, либо в смешанных командах.

При грамотном подходе к тренировкам идет общее оздоровление организма, нормализуется обменные процессы, избавление от лишнего веса и депрессии, растет мышечная масса и ее тонус, фигура становится красивой, рельефной.

В сообществе бодибилдинга на первом месте стоит достижение поставленных целей путем регулярных упорных тренировок. В результате у атлетов всегда хорошее настроение, прекрасное самочувствие. Культурист - хозяин своего тела, а не просто гора мышц.

Известна точка зрения, что бодибилдинг представляет собой исключительно мужской вид спорта. И в связи с этим девушки избегают упражнений с тяжестями.

Все дело в том, что мужские и женские мышцы по-разному развиваются, и обычным способом девушка не сумеет накачать мышцы такого же объема, как мужчина. Чаще всего культуристки прибегают к помощи специальных препаратов, гипертрофирующих мышечные волокна.

Поэтому их внешний вид порой не очень эстетичен. Но если девушка будет сочетать аэробные тренировки с силовыми нагрузками и правильно питаться, она добьется практически идеальной, красивой фигуры.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий