Портал про фитнес FitTop
Фил Хит

Последние три года в мире бодибилдинга Фил Хит настоящая звезда. Он стоит на первом месте в рейтинге мужчин профессионалов известной федерации IFBB. Именно сейчас у культуриста настал звездный час, а поклонники следят за каждым соревнованием, в надежде, что он обойдет Арнольда Шварценеггера или Ли Хейна, побив их рекордные достижения.

Родился мальчик в Америке, город Сиэтл 18 декабря 1979 года под именем Филлип Джеррод Хит. В школьные годы парень увлекся баскетболом и когда в 19 лет в Денвере был зачислен в университет, его сразу взяли в мужскую сборную по этому виду спорта. Помимо учебы, Phil Heath усердно тренировался в надежде попасть в баскетбольную лигу страны. Все чего он смог добиться это спортивной стипендии, после победы его университетской команды.



В 2002 году парень получил диплом, и карьера баскетболиста была закончена. Понимание того, что небольшой рост в 175 см и на носу 25-летие, Фил Хит сразу откинул мечты о карьере успешного баскетболиста. Он взглянул на себя и понял, что если обычные тренировки с мячом придали ему приличную массу и мышцы, то всерьез поработав с железом, он сможет достичь результатов в бодибилдинге.



Решение было принято, спортсмен нашел в Денвере приличный зал, специалисты помогли с программой тренировок и системой питания, а парень принялся за работу. Поскольку Phil Heath был мезоморфом, всего за год его внешний вид был просто ошеломляющим. Естественно, что первые свои соревнования в 2003 году он выиграл. Это был Чемпионат Северного Колорадо, который помимо победы подарил будущего близкого друга Джея Катлера.



Всего через два года после первого своего чемпионата, молодой культурист сумел получить карту профессионала. Такое короткое время от первых соревнований до про-карты это рекорд, еще никто так быстро не пробивался в бодибилдинге в профи, поэтому Фил Хит получил прозвище "Дар".



Чтобы бороться на новом уровне, нужно было приложить немало сил, и спортсмен это понял. Ведь до 2006 года он был только в числе первых, а конкурс "Арнольд Классик 2007" принес ему всего 5-е место. Понимая всю сложность дальнейшей своей борьбы, Фил начал тренироваться под опекой Джея Катлера, который решил воспитать наследника на титул Мистер Олимпия.



Уже в 2008 году подопечный и тренер стояли на одной сцене, Фил Хит занял 3-е место, а Джей в этом году отдал первенство Декстеру Джексону. В 2010 году ученик стоял сразу после своего наставника, разделив между собой 1-е и 2-е места, а в 2011 культурист по прозвищу "Дар" отобрал у Катлера титул Мистер Олимпия. Статуэтку Сандова Phil Heath получает уже три года подряд и скоро в Лас-Вегасе пройдет Олимпия 2014, где молодой еще спортсмен имеет все шансы удержать свой титул.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий