Портал про фитнес FitTop
Джей Катлер

В 1973 году 3 августа в Американском городке Вустер на свет появилась будущая звезда бодибилдинга – Джей Катлер. Семья мальчика не из богатых и чтобы прокормить множество своих детишек, родители арендовали ферму и так зарабатывали на жизнь. Вместе с братьями Jay Cutler очень рано приобщился к физическому труду, плюс помогал своему старшему брату в изготовлении бетона на продажу. Эта нелегкая ежедневная работа к 18-ти годам превратила парня в широкоплечего, сильного и здорового богатыря.

Поступив в колледж на уголовное право, Джей Катлер впервые пошел в зал. Он познакомился с бодибилдингом, прочитал много книг, журналов и упорно работая над своими ошибками, сумел в 1993 году победить на соревнованиях в тяжелом весе среди юниоров. Спустя два года, турнир "Ночь Чемпионов" принес очередную победу, парня заметили и дали много советов на пути к профессиональной карьере культуриста.



Под впечатлениями от своей победы, спортсмен пытался переехать в Калифорнию, где больше возможностей и лучшие условия для тренировок, но не смог привыкнуть к образу жизни местных качков и вернулся домой. Продолжая заниматься, Джей Катлер выигрывает на Чемпионате Америки и получает карту профессионала, которая дала возможность бороться за новые более престижные титулы. У парня в то время появился прекрасный советник, профессионал и всезнайка в мире спортивного питания – Крис Асет. Именно с помощью советов этого диетолога Jay Cutler с каждым годом приобретал все лучшие формы, а его победы становились все ярче.



Уже в 2000 году после турнира "Ночь Чемпионов", который принес 1-е место, культурист вместе с семьей переезжает в Калифорнию и начинает себя реализовывать. Jay Cutler получает заманчивое предложение от ISS Research, целый год готовится к предстоящей Олимпии 2001 и его согласие принесло результат. Парень хоть и пропустил все турниры этого года, но на долгожданной Олимпии 2001 занял почетное 2-е место. По тому же принципу Джей готовился к Арнольд Классик 2002 и не зря, ведь смог стать победителем, взобравшись на первую ступень пьедестала.



Дальнейшая карьера спортсмена это множество соревнований и только призовые места. Джей Катлер с 2001 по 2011 год на каждом своем турнире занимал 1-е либо 2-е места и ни разу за 10 лет не опустился на третью ступеньку. После Олимпии в 2013 году, где бодибилдер занял 6-е место, он решает покинуть спорт. Будучи уже в Лас-Вегасе атлет вплотную занялся бизнесом и начал выпускать одежду и питание для спортсменов.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий