Портал про фитнес FitTop
Что выбрать: шейпинг или фитнес?

Вы решили наконец-то заняться собой? Это решение приходит в голову практически каждой женщине. Тем более в преддверии зимы есть время заняться собой, а затем придет весна и лето, когда появится возможность блеснуть своей подтянутой и красивой фигурой. Обратите внимание на собственную фигуру. Уберите лишнее и подтяните мышцы. Как же сделать это эффективнее и быстрее?

Шейпинг корректирует проблемные зоны

Шейпинг помогает добиться следующей цели – скорректировать фигуру, направив нагрузку на конкретные группы мышц. Это работа с определенными зонами, считающимися проблемными. Зачастую женщины в общем довольны собственной фигурой и состоянием кожи, но у них есть зоны, которые они хотят улучшить и укрепить. К таким зонам часто относятся мышцы пресса, икроножные мышцы, талия или бедра. Именно на подобные группы мышц направлены упражнения шейпинга.

Помимо этого, шейпинг имеет еще одно достоинство. Он превосходно борется с целлюлитом. Выполняя комплекс упражнений на конкретные группы мышц, вы укрепите мышцы, избавитесь от подкожного жира и улучшите общее состояние кожи.

Любая программа шейпинга объединяет в себе укрепляющие и силовые физические упражнения. Также она включает уход за внешностью в целом и элементы хореографии. Все комплексы упражнений помогают скорректировать фигуру в конкретных зонах, так как направлены на конкретные группы мышц.

В ходе тренировок вы будете повторять упражнения многократно, давая нагрузку на определенные группы мышц. Важно выполнять упражнения в умеренном темпе, достигая максимального числа повторов. Среди главных положительных моментов можно выделить то, что в результате занятий улучшается общая работоспособность, укрепляется сердечная мышцы, корректируется вес и осуществляется общее оздоровление организма.

Шейпинг помогает организму лучше справляться не только с физическими, но и с эмоциональными стрессами. Выбирая одну из программ шейпинга для коррекции фигуры, вы получаете за короткий промежуток времени максимальную пользу. Важно, чтобы программа составлялась конкретно для вас профессиональным инструктором, который учтет все особенности вашей фигуры и допустимые нагрузки.

Стоит отметить, что шейпинг был разработан специально для женщин. По этой причине, если вы решите выбрать шейпинг-программу, вы усилите привлекательность собственной фигуры благодаря строго направленной нагрузке на определенные группы мышц.

Фитнес дает нагрузку на весь организм

Фитнес представляет собой систему упражнений, которая связана напрямую с аэробикой и бодибилдингом. Она всегда сочетается со сбалансированным питанием. Суть фитнеса заключается в применении упражнений, направленных на коррекцию и улучшение всего организма. Фитнес направлен на коррекцию всей фигуры, а не на отдельные зоны.

В него входят упражнения, которые напоминают гимнастику, силовые упражнения и занятия на тренажерах. Сюда входит и плавание, которое направлено на общее улучшение самочувствия. Также упражнения оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также фитнес включает сбалансированную диету и расслабляющий массаж.

Принцип гармонии – основополагающий принцип фитнеса. Важно использовать хорошо продуманный и сбалансированный комплекс упражнений. В результате улучшается форма всего тела. Главной составляющей фитнеса являются силовые нагрузки. По этой причине можно найти программу тренировок не только для женщин, но и для мужчин.

В отличие от шейпинга, который направлен на коррекцию определенных зон тела, фитнес улучшает общее самочувствие и поднимает жизненный тонус. К тому же он не только заставляет работать мышцы, но и позволяет их накачать. Фитнес предоставляет более серьезную нагрузку. Поэтому для таких занятий потребуется консультация со специалистом, который должен вам разрешить тренировки или ограничить в них. Также важно проверить уровень своей выносливости.

Что выбрать, фитнес или шейпинг? Выбирайте то, что вам ближе. Но важно помнить об определенной доле упорства и трудолюбия. Занятия должны быть регулярными. Помните и о сбалансированном правильном питании. В результате регулярных тренировок вы получите подтянутую и красивую фигуру, которая будет восхищать взгляды окружающих и улучшит ваше общее самочувствие. Главное, чтобы упражнения доставляли вам радость и помогали достичь нужной формы.

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий