Портал про фитнес FitTop
Бодибилдинг без стероидов? Легко!

В наше время бодибилдинг становится всё более популярным видом спорта. Людей всегда привлекала сила и красота физического тела. Все хотят быть красивыми, стройными, подтянутыми и здоровыми. Когда взгляд человека падает на тренированное тело, он получает от этого эстетическое удовольствие. Разве есть такие люди, которые равнодушно относятся к своей фигуре? Согласитесь, что таких людей можно встретить очень редко.

Но как же можно сделать из себя «Аполлона»?

Ответ может быть только один - нужно заниматься спортом. Можно ходить в тренажёрный зал, а можно тренироваться и дома. В течение многих лет я занимался без определённой системы, но очевидного результата не получал. Думаю, что многие сталкивались с такой проблемой. Существует много методик построения тренировочных программ. Я хочу с вами поделиться своим опытом. Очень надеюсь, что это кому-нибудь пригодится. Первое, на что я хочу обратить ваше внимание – основные упражнения, которые дают нужный результат в ближайшее время. В бодибилдинге присутствует множество упражнений на различные группы мышц. Из всего их многообразия я делаю упор только на два базовых: становая тяга штанги и жим лежа. Именно они придадут вашему телу атлетический вид и разработают все основные мышечные группы. Предвидя вопрос скептиков: «Неужели этого достаточно?», с уверенностью отвечаю, что этих упражнений вполне достаточно. Более того дополню - нет необходимости часами «торчать» в спортзале, изнуряя свой организм тренировками. Достаточно тренировать одну мышечную группу, одним упражнением, один раз в неделю не больше 40 минут. Например, в понедельник вы выполняете становую тягу. Следующее посещение спортзала в пятницу, где вы выполняете другое упражнение в течение такого же времени. Таким образом, в промежутках между тренировками вы даете отдохнуть и восстановиться своим мышцам. Кроме этого, все опытные спортсмены знают, что мышцы растут, когда отдыхают, между тренировками. Поэтому на отдых мышц необходимо давать время. Важным моментом является использование принципа «постепенности». Начинать тренировки нужно с минимальных весов на штанге. Затем вы постепенно их увеличиваете. Еще хочу обратить ваше внимание на технику выполнения упражнений. Лучше увеличивать вес постепенно, чем сразу выполнять упражнения с тяжелым весом. Тем самым вы обезопасите свое здоровье. При становой тяге очень важно держать спину прямо. Тогда ваш позвоночник всегда будет в здоровом состоянии, и со временем вы сможете поднимать очень большие веса.

Следующим важным условием красивого тела, конечно, является питание. В основном употреблять нужно белковую пищу: куриные грудки, яйца, крупы, каши и т.д. Фрукты и овощи также должны занимать важное место в вашем рационе, кроме этого, обращаю ваше внимание на прием большого количества воды. Обычному человеку необходимо в сутки выпивать два литра. А тому, кто тренируется – три, четыре литра для того, чтобы восполнять израсходованную энергию. Это важное условие и им не стоит пренебрегать. 

В завершении хочу сказать, что мои советы адресованы тем людям, которые заинтересованы не только в красоте своего тела, но прежде всего в сохранении и укреплении своего здоровья. Желаю всем успехов!

Нет комментариев

или , чтобы оставить комментарий